Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курдские боевики ответственны за новый теракт в сирийском Рас аль-Айне

В результате подрыва заминированного автомобиля в Сирии травмы получили несколько человек.
338 4 Декабря 2019 14:30 Военные материалы
Курдские боевики ответственны за новый теракт в сирийском Рас аль-Айне
Курдские боевики ответственны за новый теракт в сирийском Рас аль-Айнеyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

Как стало известно, в сирийском городе Рас аль-Айн прогремел очередной взрыв, в результате которого травмы получили несколько человек. Ответственность за этот теракт, с большой долей вероятности, лежит на курдских вооруженных бандформированиях.

В данном контексте можно вспомнить, что 26 ноября в городе Телль-Халаф произошел подрыв заминированного автомобиля, жертвами которого стали 17 человек, еще 20 получили травмы. Как заявляли в Минобороны Турции, ответственность за это ЧП лежит на курдских радикалах.

Помимо этого, недавно взрыв произошел и в населенном пункте Айн аль-Арус в северной части провинции Ракка. В результате этого инцидента погиб один человек, еще 13 мирных жителей были ранены. Как и в Телль-Халафе, бомба была заложена в припаркованный автомобиль. Нет сомнений, что это почерк курдских террористов.

Сразу несколько взрывов потрясли город Камышлы на северо-востоке Сирии. Также была информация о терактах в Африне, Телль-Абьяде и Аль-Бабе. Отметим, что во всех этих случаях были подорваны заминированные авто.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх