Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал «три столпа» лжи, служащей США основанием для воровства нефти Сирии

США сами определили демократичность Сирии и забрали у нее «кошелек» в виде нефти.
161 4 Декабря 2019 15:03 Политика
Эксперт назвал «три столпа» лжи, служащей США основанием для воровства нефти Сирии
Эксперт назвал «три столпа» лжи, служащей США основанием для воровства нефти СирииGlobal Look Press-Douglas Christian ZUMAPRESS.com
Загрузка...

США сосредоточили свою «борьбу» с «Исламским государством»1 (запрещено в РФ) вокруг нефтяных месторождений в Сирии. Непонятно, на каком основании Вашингтон вообще может «защищать» нефтяные прииски от террористов, заявил генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

ФАН ранее опубликовал вторую часть большого расследования. В материале представлены доказательства оказания поддержки боевиками ИГ1 со стороны США, преследующих конкретные цели в Сирийской Арабской Республике (САР). Первая часть публикации продемонстрировала свидетельства контактов корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками этой террористической организации.

«ИГ пыталось сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. По большому счету, единственные наши военнослужащие, которые остаются на этой территории, — это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — заявил президент США Дональд Трамп.

Оценивая слова американского лидера, Журавлев выделил три элемента, фигурирующих в механизме США по грабежу сирийской нефти:

«Во-первых, отчего США стали бороться с нефтяным бизнесом ИГИЛ1 после его ликвидации. Они раньше уже заявляли, что его ликвидировали. Во-вторых, почему они не борются с ИГИЛ там, где нет нефти. США локализировали свои войска только вокруг нефтяных приисков. В-третьих, нефть принадлежит сирийскому государству. Непонятно на каком основании США, борясь с ИГИЛ, могут защитить нефть от террористов».

Эксперт также задался вопросом, почему США используют нефть Сирии, если она им не принадлежит. Если такое и возможно в исключительном случае, то Вашингтон должен платить Дамаску за это. Вместе с тем Журавлев указал, что Белый дом по неизвестным причинам взял на себя право определять демократичность в республике, используя свои же суждения, он обосновывает необходимость контроля нефтегазовых месторождений. 

«США забрали у Сирии кошелек, но когда страна, по их мнению, будет хорошей, то может быть тогда они вернут этот кошелек. Вот их логика», — резюмировал он.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх