Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Миссией США в Сирии стал откровенный грабеж нефтяных запасов страны — эксперт

Присутствие оккупировавших нефтегазовые месторождения в Сирии войск США незаконно.
375 4 Декабря 2019 15:33 Политика
Миссией США в Сирии стал откровенный грабеж нефтяных запасов страны — эксперт
Миссией США в Сирии стал откровенный грабеж нефтяных запасов страны — экспертGlobal Look Press-Xinhua
Загрузка...

Заявление Дональда Трампа о притязаниях США на нефть в Сирии демонстрирует истинную цель американской миссии в республике, заключающейся в грабеже энергоресурсов Дамаска, заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

«Сначала месторождения были захвачены террористами ИГ1 (деятельность запрещена в РФ), а затем территории оказались во владении Штатов… Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — заявил президент США.

Задача американской кампании в Сирийской Арабской Республики (САР) — откровенный грабеж местных нефтяных приисков, считает собеседник Nation News Андрей Кошкин. По его мнению, Трамп заявил об этом откровенно и во всеуслышание.

«Президент откровенно сказал: "Мы без всяких оснований пришли в другое государство. Охраняем, добываем нефть и распоряжаемся ей так, как считаем нужным. И если кто-то позарится на эту нефть — мы их сильно накажем". Это, мне кажется, ошеломляет весь мир», — подчеркнул Кошкин.

Он отметил, что Вашингтон не располагает мандатом Совбеза ООН, дающим право на присутствие американского военного контингента в другой стране. Белый дом также не получал приглашения Дамаска. На сегодняшний день на основе обращения президента САР Башара Асада действует Российская Федерация. Эксперт назвал присутствие США на сирийской земле самовольным, а цели — меркантильными.

В завершение эксперт подчеркнул, что Вашингтон с помощью ЧВК, террористов и курдских вооруженных формирований вывозит награбленную нефть из республики по серым схемам.

ФАН ранее опубликовал вторую часть большого расследования. В материале представлены доказательства оказания поддержки боевиками ИГ со стороны США, преследующих конкретные цели в Сирийской Арабской Республике (САР). Первая часть публикации появилась в общем доступе на прошлой неделе и подтвердила факт контактов корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками этой террористической организации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх