Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА освобождает от боевиков город на востоке провинции Идлиб

Сирийские войска смогли выбить джихадистов из населенного пункта Иджаз, расположенного восточнее Идлиба.
784 4 Декабря 2019 16:05 Военные материалы
САА освобождает от боевиков город на востоке провинции Идлиб
САА освобождает от боевиков город на востоке провинции ИдлибФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Вооруженные провокации непримиримых боевиков, отказывающихся соблюдать режим прекращения огня в демилитаризованной зоне «Идлиб», вынуждают командование Сирийской арабской армии (САА) идти на радикальные меры для противостояния агрессии джихадистов, часто угрожающих жизни и здоровью местных жителей. Так, согласно сообщению специального корреспондента «Федерального агентства новостей», правительственные войска в результате проведенной военной операции освободили от боевиков город Иджаз, расположенный на востоке провинции Идлиб.

Источником сообщается, что солдатам Асада удалось овладеть городом в результате ожесточенных боев с исламистами. При этом отмечается, что в данной местности САА в основном противостояли джихадисты из группировок, признанных на международном уровне террористическими организациями, среди которых оказались «Аджнад Кавказ», запрещенная в РФ «Исламская партия Туркестана»1, «Тахрир Аш-Шам», а также запрещенная в России «Джебхат ан-Нусра»1. Данное обстоятельство послужило тому, что до этого в уничтожении военных объектов террористов приняли участие не только ВВС Сирии, но и ВКС РФ.

В итоге солдатам сирийской армии за последние сутки удалось уничтожить много военной техники боевиков, а также захватить значительное количество бронеавтомобилей противника. На данном примере источником было указано на готовность Дамаска окончательно освободить всю территорию страны от незаконных вооруженных формирований, расположенных в северо-западной части Сирии.

Также было указано на то, что корреспонденты ФАН получили свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании террористов запрещенного в РФ «Исламского государства»1 (ИГ1). В редакция выяснили, что долгие годы либеральные журналисты работали на боевиков ИГ. Так, получены доказательства, что сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков и олигарх Михаил Ходорковский сотрудничали с террористами.

Ранее провокационный обстрел в Идлибе привел к потерям САА.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх