Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вашингтон подтвердит свою связь с террористами, введя санкции против Турции

Эксперт уверен, что Турция не прогнется под ограничения США, тем самым огорчит не только Вашингтон, но и НАТО.
312 4 Декабря 2019 16:42 Военные материалы
Вашингтон подтвердит свою связь с террористами, введя санкции против Турции
Вашингтон подтвердит свою связь с террористами, введя санкции против Турцииtwitter.com-US_EUCOM
Загрузка...

В том случае, если американские законодатели одобрят введение ограничений в отношении Турции из-за проведения антитеррористической операции в Сирии, то Вашингтон на официальном уровне будет признан поддерживающим боевиков. Об этом заявил политолог Владимир Карасев в интервью Федеральному агентству новостей.

Законопроект об антитурецких санкциях станет главной темой заседания комитета сената Соединенных Штатов по иностранным делам. Ограничения могут ввести из-за проводимой Анкарой антитеррористической операции против курдских боевиков и покупки российских систем ПРО С-400. Об этом говорится на официальном портале комитета.

Ранее курдскими террористами была оккупирована часть территории Сирии, где они находились под предлогом борьбы с «Исламским государством»1. На самом деле вооруженные формирования привлекали в свои ряды игиловцев, а впоследствии выводили их из Ракки и Дейр-эз-Зора на территорию американских баз в Аш-Шаддади и Ат-Танфе.

Если комитет одобрит проект закона о санкциях, то для вступления в силу потребуется принятие его полным составом сената и палатой представителей. Только после этого законопроект отправится в Белый Дом, где его должен будет подписать президент страны Дональд Трамп. Стоит отметить, что члены конгресса критикуют американского лидера за нежелание вводить против Анкары дополнительные ограничения.

Законопроект подразумевает приостановку продажи Турции американского вооружения, а также введение ограничительных мер против турецких официальных лиц, которые отвечают за поставки оружия военным в САР, которые проводят операцию против боевиков.

Тот факт, что США всячески противодействуют операции против террористов, может указывать на сотрудничество Вашингтона с боевиками. Это ранее было доказано журналистами Федерального агентства новостей (ФАН). В большом расследовании издание сообщило, что США напрямую поддерживали курдских радикалов и боевиков ИГ1, поставляя им оружие и обеспечивая прикрытие с помощью БПЛА. Кроме того, американцы ввезли на сирийские территории сотни наемников в обмен на сирийскую нефть.

По словам Владимира Карасева, Штаты неоднократно угрожали президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану введением ограничений из-за военного сотрудничества с Минобороны РФ, в том числе и по направлению зенитно-ракетных комплексов С-400.

«Но почему именно сейчас сенат США решил рассмотреть вопрос введения антитурецких санкций? Причина, на мой взгляд, следующая. Президент Турции не внял просьбам Дональда Трампа и продолжил операцию по зачистке сирийской территории от курдских боевиков. Можно не сомневаться в том, что сенат одобрит антитурецкие санкции. Тем самым еще один законодательный орган США официально признается в том, что террористы на территории Сирии финансируются и «крышуются» из Вашингтона», — пояснил Владимир Карасев.

Политолог заявил, что Анкара не «поведется» на санкции, поэтому ответ Эрдогана может «ранить» не только Трампа, но и весь Североатлантический альянс.

«Имея право вето в НАТО, Турция вполне может себе позволить заблокировать работу альянса, что может привести не только к смерти мозга, по меткому выражению президента Франции Эммануэля Макрона, но и к отмиранию других жизненно важных органов», — резюмировал эксперт.

Напомним, ровно неделю назад, 25 ноября, ФАН опубликовал первую часть большого расследования о попытке захвата боевиками ИГ суверенного государства – Сирии. Журналисты привели доказательства того, что сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков сотрудничал с террористами запрещенной в РФ организации вместе с беглым миллиардером Михаилом Ходорковским.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх