Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Важное звено коридора «Север-Юг» в РФ запустят на полную мощность

Ежегодный уровень грузооборота логистического хаба в Астраханской области планируют увеличить до миллиона тонн.
1960 4 Декабря 2019 17:28 Экономика
Важное звено коридора «Север-Юг» в РФ запустят на полную мощность
Важное звено коридора «Север-Юг» в РФ запустят на полную мощностьseaport.spb.ru-Пресс-служба АО Морской порт СПб
Загрузка...

Бизнес России продолжает работать над развитием транзитного потенциала страны. Так, в материале сетевого издания «Арбуз» было обращено внимание на увеличение показателей работы «важного звена международного транспортного коридора (МТК) «Север-Юг» в РФ, которым является железнодорожный логистический хаб на станции Кутум в Астрахани.

«Объем транзита грузов через него планируется существенно увеличить, что поможет развитию проекта международного транспортного коридора «Север-Юг», — отмечается источником, со ссылкой на заявление главы Астраханской области Игоря Бабушкина. Одновременно с этим в издании указывается на большую заинтересованность в развитии данного логистического объекта РФ, наблюдаемую со стороны азербайджанского бизнеса. Так, со ссылкой на слова председателя совета директоров «KDY Iogistics» Галиба Халил-оглы Мамедова, было рассказано о том, что данный холдинг «прилагает все усилия, чтобы вывести работу хаба на полную мощность».

Стало известно о том, что к настоящему моменту уже удалось через данный хаб наладить «работу по поставкам грузов в Астраханскую область из Ирана и Турции, а также в обратном направлении». Одновременно с этим сообщается о том, что сейчас «ведутся переговоры о задействовании хаба с Узбекистаном», а также «в планах — доведение пропускной способности хаба до 1 млн тонн грузов в год».

Ранее стало известно о том, что в России планируют цифровизацию маршрута МТК «Север-Юг».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх