Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Восстановление электростанции «Аль-Баас» в Сирии возможно в кратчайшие сроки — эксперт

ЦПВС России сообщил о восстановлении поврежденной боевиками ИГ электростанции «Аль-Баас».
181 4 Декабря 2019 17:28 Политика
Восстановление электростанции «Аль-Баас» в Сирии возможно в кратчайшие сроки — эксперт
Восстановление электростанции «Аль-Баас» в Сирии возможно в кратчайшие сроки — экспертФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Восстановить поврежденную террористами «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) электростанцию «Аль-Баас» в сирийской провинции Ракка возможно в относительно небольшие сроки в случае отсутствия диверсий и терактов, заявил политолог Леонид Савин в комментарии журналу «Слово и Дело».

Офицер Центра по применению враждующих сторон Владимир Варнавский ранее заявил, что гидроэлектростанция «Аль-Баас», возведенная в 1980-ые годы усилиями советских инженеров в долине Евфрата и питающая промышленные объекты в Сирии, восстанавливается.

Во время отступления в 2017 году террористы ИГ1 с помощью взрывчатки и бензина вывели из строя часть турбинных агрегатов станции. Сменившие боевиков на этой локации бандформирования «Сирийские демократические сил» не стали предпринимать попытки отремонтировать оборудование.

Савин заявил, что современные технологии, а также преемственный опыт российских инженеров позволят восстановить инфраструктуру в относительно короткие сроки.

«Я думаю, что если не будет происходить диверсий, терактов, то в течение года все это можно возобновить. Здесь вопрос еще состоит и в проектной документации, ведь бывает, что разработка схем и чертежей требует месяцев упорного труда. Также, вероятно, нет смысла восстанавливать часть разрушенной инфраструктуры в том виде, в котором она была ранее, так как есть современные технологии, и проще будет использовать их», — резюмировал он.

Ранее ФАН опубликовал вторую часть расследования связей США с «Исламским государством» в Сирии. В первой части соответствующего материала фигурировали доказательства связей корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГ при посредничестве беглого российского олигарха Михаила Ходорковского.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх