Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы настаивают на своем праве решать судьбы мира

Парламентарий Владимир Джабаров прокомментировал очередной политический демарш американской стороны в адрес РФ.
1643 4 Декабря 2019 18:11 Политика
Американцы настаивают на своем праве решать судьбы мира
Американцы настаивают на своем праве решать судьбы мираGlobal Look Press-Ohdeface to face
Загрузка...

Очередной отказ американской стороны в выдаче виз членам российской делегации, которые планировали принять участие в конференции по аудиту в США, вновь привлек внимание СМИ к склонности Вашингтона устраивать подобные демарши с целью избавится от препятствий в лоббировании своих интересов на международной политической арене. Так, в интервью Nation News первый зампред комитета Совета Федерации Владимир Джабаров заявил по данному поводу следующее: «Американцы уже не в первый раз не выдают визы нашим чиновникам и делегатам под конкретные мероприятия, и я считаю, что это делается умышленно».

Политик указал на то, что подобным образом США стремятся «наказать» Россию за сокращение американского консульства. «Это все надуманно и делается с одной целью - досадить нам», — заявил по данному поводу Джабаров. Одновременно с этим им было обращено внимание на то, что подобное поведение американской стороны дает веский повод для поднятия неприятного для Вашингтона вопроса: «Нужно ли в Америке проводить международные мероприятия, если постоянно есть угроза невыдачи виз?».

Российский парламентарий напомнил о том, что в Европе есть «лояльные европейские площадки», где руководство стран не чинит визовые неприятности. «Это просто неприлично заниматься подобной местью в отношении россиян», — прокомментировал действия американской стороны Джабаров, указав на то, что подобное провокационное поведение американской стороны не останется без последствий. В итоге, со ссылкой на мнение политика, было указано на то, что данная скандальная ситуация «в очередной раз показывает тот факт, что США не перестают настаивать на своем присвоенном ими же праве решать судьбы мира».

Ранее в Бундестаге заявили, что США не должны лезть в энергетическую политику Германии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх