Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Газпром» обсуждает с Украиной цены на транзит газа в 2020 году

Контракт на поставку и транзит газа через Украину между «Газпромом» и «Нафтогазом» заканчивается 31 декабря 2019 года.
222 4 Декабря 2019 18:20 Общество
«Газпром» обсуждает с Украиной цены на транзит газа в 2020 году
«Газпром» обсуждает с Украиной цены на транзит газа в 2020 годуФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Глава холдинга «Газпром» Алексей Миллер заявил, что российская газовая компания обсуждает с властями Украины тарифы на транзит газа по значительно высоким ценам, передает ТАСС.

«Мы находимся в постоянном контакте с компанией, которая должна стать независимым газотранспортным оператором. Наши консультации проходят в Вене. Мы обсуждаем межоператорское соглашение и обсуждаем транспортный договор. Вопросов достаточно много, в том числе это вопросы, которые касаются матрицы тарифов. Это очень-очень высокие тарифы, серьезно значительно выше действующего тарифа, по которому мы сейчас транзитируем газ через территорию Украины», — заверил он.

Между Россией и Украиной 29 ноября прошли переговоры, в них приняли участие представители «Газпром» и оператора газотранспортной системы Украины. В ходе переговоров стороны обсудили технические моменты, связанные с условиями транзита российского газа в Европу с 2020 года. Дальнейшая совместная работа продолжится на текущей неделе.

Действие контракта на поставку и транзит газа через Украину между «Газпромом» и «Нафтогазом» заканчивается 31 декабря 2019 года. Между Россией, Украиной и Еврокомиссией продолжаются консультации по этому вопросу, несмотря на то, что ситуация осложняется судебным разбирательством между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх