Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Патрулирование ВМФ РФ у берегов США усмирит пыл американцев

Эксперт Михаил Александров указал на способ заставить Вашингтон задуматься о последствиях деятельности армии США у границ РФ.
1754 4 Декабря 2019 18:55 Военные материалы
Патрулирование ВМФ РФ у берегов США усмирит пыл американцев
Патрулирование ВМФ РФ у берегов США усмирит пыл американцевmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Проведение на систематической основе демонстративного патрулирования ВМФ РФ у берегов США способно стать эффективным средством для усмирения пыла воинственных американцев, продолжающих угрожать нападением на российские территории. Подобное мнение в интервью порталу «Правда.ру» высказал эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров, комментируя провокационную деятельность армии США и их союзников по НАТО, которая наблюдается на фоне западных заявлений о возможном нападении на Калининградскую область.

«Нам нужно точно так же себя вести. Пора уже американцев начать нервировать», — заявил Александров, указывая на то, что российские моряки давно возобновили походы вокруг Англии, а летчики ВКС РФ – полеты вокруг Европы. В этом контексте им было отмечено: «А было бы на пользу больше внимания США уделять. Там неподалеку от них подводные лодки российские есть, так почему бы им почаще у берегов США не проходить?».

Эксперт высказал мнение, что американские политики должны ясно осознавать свою уязвимость перед ответным ударом РФ, армия которой сейчас обладает «крылатыми ракетами с дальностью в 2 тысяч километров, способными, влететь прямо в форточку Конгресса, если надо будет». При этом им было указано на то, что в Вашингтоне привыкли, что им ничего не будет за провокационную деятельность солдат армии США в Европе, и пора подобную ситуацию менять.

«Надо, чтоб и конгрессмен, и кандидат в президенты Блумберг почувствовал, что он в Нью-Йорке совсем не в безопасности. Американская элита должна чувствовать личную угрозу», — предложил свой способ усмирить пыл американцев, а затем резюмировал: «Вот тогда и давление поубавится, и риторика поутихнет».

Ранее Александров прокомментировал активность американских военных беспилотников в балтийском регионе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх