Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чичваркин пытается сделать Навального инструментом госпереворота в России

Для этого бизнесмен зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства (Anti-corruption & Libertarian Fundraising).
301 4 Декабря 2019 19:34 Политика
Чичваркин пытается сделать Навального инструментом госпереворота в России
Чичваркин пытается сделать Навального инструментом госпереворота в РоссииИнфореактор-
Загрузка...

Евгений Чичваркин, бывший совладелец «Евросети», эмигрировавший в Британию, рассказал признанному иноагентом «Радио Свобода» об антироссийской деятельности, передает NationNews. Бизнесмен, неоднократно пытавшийся занять выгодный пост в постмайданной Украине, не скрывает своих связей с запрещенным в России «Правым сектором»1

Чичваркин прицелился на госпереворот

В ноябре миллиардер Евгений Чичваркин получил новый статус, став официальным посредником между британскими спонсорами и российскими либералами. Для этого он зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства (Anti-corruption & Libertarian Fundraising). Фонд финансирует признанный иностранным агентом ФБК блогера Алексея Навального и российских либертарианцев, которые пока не попали в списки иноагентов. Но после появления Anti-corruption & Libertarian Fundraising это – дело времени. Чичваркин открыто говорит о том, что он намерен сменить власть в России и для достижения этой цели он готов поддерживать российскую оппозицию, действуя при этом в обход законов РФ, всячески изворачиваясь.

Чичваркин считает сложный путь Украины подходящей ситуацией для развития своей политической карьеры и видит себя в кресле премьера или вице-премьера. Для достижения этой цели он не брезгует общаться с самыми отъявленными представителями постмайданной Украины и открыто рассказывает об этом в интервью. В частности, во время выступления в Харькове в 2015 году его охраняли представители запрещенного в РФ «Правого сектора», члены экстремисткой группировки, известные жестокими расправами над своими же согражданами. Они сопровождали бизнесмена в течение двух дней из-за его опасений о возможных действиях пророссийски настроенных граждан.

Безуспешные попытки Чичваркина «отхватить пост»

Но возможная «расправа» не усмирила его пыл на политические амбиции. Претендуя на высокие посты, он старался завести нужные связи с «верхушкой» Киева, причастной к развязыванию гражданской войны. В одном из интервью украинскому изданию Platforma в 2015 году он рассказал о том, что предлагал свою кандидатуру на пост министра экономики главе политсовета партии «Народный фронт» Арсению Яценюку и экс-президенту Украины Петру Порошенко, который инициировал многолетнюю военную кампанию против жителей Донбасса.

«Я звонил Яценюку, меня с ним не соединили. Звонил Порошенко, когда освободился пост министра экономики. Я говорил – возьмите меня. Не перезвонили. Это серьезно. Я ж не шутил, когда говорил: возьмите меня. Я занимался тарифно-таможенной политикой, я занимался отраслевым лоббированием», – рассказал журналистам Чичваркин.

По рассказам бизнесмена, встреча с высокими чинами состоялась, но для него не нашлось места в парламенте Украины и Чичваркин вынужден был остаться в Лондоне. Не смог он занять пост и руководителя нефтяной компании «Укрнафта». Одно время в украинских СМИ муссировались слухи о его возможном назначении на этот пост. Но снова — «пролет»: должность ушла британскому подданному, президенту компании BG Kazakhstan Марку Роллинзу.

Но попытки Чичваркина выстроить выгодные для себя отношения с Киевом не прекратились. После выборов президента Украины в 2019 году бизнесмен тут же предложил Владимиру Зеленскому свои услуги по формированию «четкой экономической программы», добавив при этом, что от Лондона до аэропорта Жуляны в Киеве — три часа лету.

Жажда наживы Чичваркина 

Вся эта «околополитическая» активность Чичваркина преследует только одну цель — собственное обогащение. Но пока у него плохо получается отхватить кусочек «пожирнее» от Украины, где в результате госпереворота все руководящие посты заняли люди, совершавшие преступления против своего народа. В настоящее время он пытается устроить госпереворот в России при помощи Навального, которого он финансирует. Чичваркин мечтает о том, чтобы высокие посты заняли нужные люди, которые смогли бы обеспечить ему важное положение и должность. Чичваркин очень хочет «развернуться» по полной, занявшись бесконтрольным воровством денег. Очевидно, что он хочет для России такого же «светлого будущего» во главе с новым правительством, как на Украине.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх