Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин утвердил перечень товаров, экспортируемых без лицензии

В списке 39 позиций товаров и восемь стран, разрешенных для экспорта товаров без лицензии.
280 4 Декабря 2019 19:50 Политика
Путин утвердил перечень товаров, экспортируемых без лицензии
Путин утвердил перечень товаров, экспортируемых без лицензии kremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении перечня стран и видов товаров, в отношении которых не применяется режим лицензирования экспорта. На официальном сайте правовой информации опубликован весь текст документа, который вступает в силу со дня его подписания, то есть с 4 декабря, передает ТАСС.

«Утвердить прилагаемый перечень иностранных государств и видов контролируемых товаров, в отношении которых устанавливается режим безлицензионного экспорта», — говорится в документе.

Список состоит из 39 позиций, в него вошли такие товары, как устройства для обнаружения опасных химических веществ в воздухе, ряд химических смесей, трубы, арматура, насосы и другое оборудование, изготовленное из титана, титановых сплавов или смеси никеля и хрома. Кроме этого, в перечень вошли ряд радиоактивных изотопов, металлов, титановые сплавы, а также некоторые товары из сферы промышленности: аппаратура для спутниковой системы ГЛОНАСС, генераторы сигналов, токарные или фрезерные станки, магнитометры, оптические волокна и ряд электронного оборудования.

Также в указе названы страны, разрешенные для экспорта товаров из перечня без лицензии, всего восемь стран: Армения, Белоруссия, Бразилия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай и Южно-Африканская республика. Некоторые товары теперь можно не лицензировать при продаже в эти страны, другие — только при экспорте в некоторые из них.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх