Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Конкорд» угостил либералов говяжьей тушенкой высшего качества

В компании решили отправить по ящику мясных консервов таким личностям, как Михаил Ходорковский, Борис Вишневский и Дмитрий Пучков.
201 4 Декабря 2019 19:57 Общество
«Конкорд» угостил либералов говяжьей тушенкой высшего качества
«Конкорд» угостил либералов говяжьей тушенкой высшего качестваНевские Новости-Степан Яцко
Загрузка...

Журналист издания «Интерфакс» обратился в пресс-службу компании «Конкорд» с просьбой прокомментировать информацию о нарушениях, якобы выявленных Военной прокуратурой Псковского гарнизона. В запросе сотрудника СМИ говорится, что в базе данных Арбитражного суда Северной столицы России имеются данные о том, что надзорным ведомством был ранее составлен протокол о нарушении технических регламентов. В итоге заседание было назначено на 23 декабря. Корреспондент попросил уточнить, о каких конкретно нарушениях идет речь и намерено ли петербургское предприятие оспорить данный вопрос в судебном порядке.

В ответе пресс-службы «Конкорда» говорится, что компания не занимается организацией питания в российских воинских частях, а производимая продукция реализуется оптовым торговцам. Речь идет о тушеной говядине высшего сорта. Что касается выявленного нарушения, то оно, как оказалось, заключается в недовесе некоторых кусочков мяса в соответствии с государственными стандартами (ГОСТ 32125-2013).

«В соответствии с ГОСТ 32125-2013 вес кусочков должен быть не менее 30 грамм. В отобранной для экспертизы 11.09.2019 г. банке тушеной говядины высшего сорта после термической обработки были установлены несоответствия в размере 10% от общего объема: был обнаружен кусочек весом 27,3 грамма и кусочек весом 28,5 грамма, а также кусочки весом 31,1 грамма, 30,4 грамма, 33,7 грамма и 35,2 грамма», — объяснили представители петербургской компании журналисту «Интерфакса».

Более того, чтобы такие личности, как главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, беглый миллиардер Михаил Ходорковский, блогер Дмитрий Пучков, а также редакции таких порталов, как «Интерфакс», не спекулировали на данной теме, «Конкорд» направил им по ящику тушеной говядины. Таким образом, «скептики» смогут лично убедиться, что консервы петербургского предприятия соответствуют всем стандартам качества.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх