Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики Мисураты попытались свергнуть Сарраджа и террористов ПНС Ливии в Триполи

Охранники главаря преступного «правительства» Файеза Сарраджа вступили в бой с мисуратскими боевиками в центре Триполи.
548 4 Декабря 2019 20:26 Военные материалы
Боевики Мисураты попытались свергнуть Сарраджа и террористов ПНС Ливии в Триполи
Боевики Мисураты попытались свергнуть Сарраджа и террористов ПНС Ливии в ТриполиФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Охранники главаря так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа вступили в бой с боевиками из ополчения Мисураты. Об этом сообщила Газета ливийской обсерватории и арабский телеканал aljamahiria tv.

Арабские СМИ сообщили, что звуки стрельбы были слышны в районе здания штаб-квартиры так называемого ПНС Ливии на улице ас-Сикка в Триполи. Известно, что Файез Саррадж и его подчиненные не имеют возможности покинуть штаб-квартиру преступного «правительства», так как ее полностью окружили представители триполитанских бандформирований. Один из пользователей Twitter опубликовал снимки, на которых можно заметить, как силы так называемого ПНС Ливии перекрыли все дороги, ведущие к «администрации».

«Вооруженные конфликты между бандами в Триполи случались неоднократно и раньше, даже между теми бандитами, что получили легитимность от ПНС, будучи встроенными в силовые ведомства правительства. Ополчения же Мисураты являются одними из самых радикальных группировок и состоят, в основном, из исламистов, связанных с террористическими организациями. Только угроза со стороны ЛНА, несущая угрозу общей, для Мисураты и Триполи, политике бандитского беспредела, заставила их выступать совместно с группировками Триполи против наступающих сил Хафтара», — заявил член Фонда защиты национальных ценностей Александр Прокофьев в интервью ФАН.

По словам эксперта, приход ополченцев Мисураты в ливийскую столицу полгода назад стал причиной огромного роста преступлений, в том числе похищений людей, грабежей и убийств. Прокофьев уверен, что эти боевики являются наиболее слабым звеном в преступном «правительстве» Сарраджа.

«Произошедшее событие лишь демонстрирует, что Саррадж теряет даже тот номинальный контроль над вооруженными бандами, воюющими на его стороне, который у него якобы был. Некоторое время назад «министр внутренних дел» ПНС Фатхи Башага получил с помощью радикальных исламистов из Мисураты, которые надавили на премьер-министра ПНС Файеза Сарраджа, заставив того подписать указ о назначении. Теперь амбиции «министра» эволюционировали до уровня премьер-министра», — резюмировал собеседник ФАН.

Сегодня под контролем Фатхи Башаги находится два вооруженных альянса, состоящих из мисуратских и триполитанских бандформирований: «Аль-Сомуд» «166-й батальон ПНС», «Абу Салим», RADA, «Ан-Наваси» и «Батальон революционеров Триполи». Боевики «министра внутренних дел» так называемого ПНС Ливии неоднократно упоминались в докладах Совбеза ООН как убийцы, торговцы людьми, контрабандисты и насильники. Кроме того, их обвиняли в организации и совершении террористических актов месте с ИГ1. Большинство и них объявлено в международный розыск.

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии было искусственно сформировано западными структурами после государственного переворота в 2011 году и убийства последнего легитимного правителя Ливии Муаммара Каддафи.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх