Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава бывшего Правительства национального спасения Ливии возглавил переворот в Триполи

Вооруженные группировки окружили штаб-квартиру так называемого Правительства национального согласия Ливии.
378 4 Декабря 2019 20:15 Политика
Глава бывшего Правительства национального спасения Ливии возглавил переворот в Триполи
Глава бывшего Правительства национального спасения Ливии возглавил переворот в Триполиlibya24.tv-Prt Scr
Загрузка...

Вооруженный переворот, произошедший в среду, 4 декабря, в Триполи, возглавил Халифа аль-Гави, сообщает арабское издание Lybia24.

СМИ утверждает, что за события ответственен премьер-министр бывшего Правительства национального спасения Ливии, которое перестало существовать в 2015 году, Халифа аль-Гави. Он руководил действиями, направленными против так называемого Правительства национального согласия во главе с Файезом Сарраджем, захватившем Триполи.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало, что между охранниками главаря так называемого ПНС и боевиками из ополчения Мисураты произошло столкновение. Стрельба была слышна на улицах близ здания штаб-квартиры ПНС в Триполи. При этом Саррадж и другие чиновники не могли покинуть помещение, окруженное вооруженными группировками.

Вместе с тем один из пользователей Twitter опубликовал фотографии, на которых видно, что ПНС перекрыло все дороги на пути к административному зданию в Триполи.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх