Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

iPhone 11 Pro отслеживает данные местоположения пользователя без его согласия

Информация о геолокации сохраняется, даже несмотря на отключенные службы геолокации.
234 4 Декабря 2019 21:44 Технологии
iPhone 11 Pro отслеживает данные местоположения пользователя без его согласия
iPhone 11 Pro отслеживает данные местоположения пользователя без его согласия apple.com-Apple Inc.
Загрузка...

Американский журналист-расследователь, специалист в области киберпреступлений и компьютерной безопасности, а также автор ежедневного блога KrebsOnSecurity.com Брайан Кребс (Brian Krebs) уличил Apple в слежке за пользователем из-за уязвимости в политике конфиденциальности в отношении служб геолокации и GPS на смартфонах. 

Кребс изучил политику Apple , которая регулирует сбор, использование, раскрытие, передачу и хранение личной информации пользователей.

Как отмечается в правилах о службах геолокации, iPhone время от времени будет отправлять компании местоположение близлежащих точек доступа Wi‑Fi и сотовых вышек.

 «Геоданные, которые передаются в анонимной форме и защищены шифрованием, будут внесены в краудсорсинговую базу данных координат точек доступа Wi‑Fi и сотовых вышек», — говорится в политике конфиденциальности.

Специалист обнаружил дыру в безопасности владельцев последних «яблочных смартфонах». Вышеуказанный случай указывает на активированные геолокационные службы. Но, по его наблюдениям, iPhone 11 Pro, а также возможно iPhone 11 запрашивает данные GPS даже при полном отключении геолокации, включая авиарежим. Уязвимость наблюдается в новой ОС iOS 13.

Источник: YouTube/KrebsOnSecurity

Кребс указал на данную проблему Apple, однако обратной связи пока не получил. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх