Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курдские банды понесли потери при срабатывании СВУ в Хасаке

Автомобиль курдских радикалов подорвался на взрывном устройстве в районе деревни Тейма.
200 4 Декабря 2019 23:58 Военные материалы
Курдские банды понесли потери при срабатывании СВУ в Хасаке
Курдские банды понесли потери при срабатывании СВУ в ХасакеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Курдские боевики «Демократических сил Сирии» (SDF) и военнослужащие Соединенных Штатов объявили о поимке связного террориста «Исламского государства»1 (террористическая организация, запрещенная в РФ) в провинции Хасака, Сирия.

По данным специального корреспондента Федерального агентства новостей, контрабандист Шавайш Саттам Сауд аль-Айраш поддерживал широкую сеть связей с террористами ИГИЛ1 и вывозил пленных джихадистов с охраняемой территории лагеря беженцев «Аль-Хол». Он был схвачен недалеко от сирийско-иракской границы, в районе населенного пункта Ад-Дашиша.  

Отметим, что до антитеррористической операции Турции «Источник мира» в «Аль-Хол», под контролем курдских банд находились тысячи террористов ИГ1 и их семей. ФАН не исключает тот факт, что аль-Айраш мог работать на курдских террористов, работающих на США.

Федеральное агентство новостей (ФАН) ранее представило вторую часть большого расследования о совместной деятельности США с террористами «Исламского государства» (запрещено в РФ) на территории Сирийской Арабской Республики (САР). В частности, установлено, что Вашингтон обеспечивал боевиков оружием и боеприпасами, а также обучал методам ведения информационной войны. В первой части расследования раскрывались сведения, свидетельствующие о контактах действовавшего под патронатом Ходорковского корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГ.

Сообщается, что курды потерпели потери в районе деревни Тейма близ Телль-Хамиса, на востоке Хасаки. Двое радикалов погибли, когда автомобиль курдских боевиков подорвался на СВУ. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх