Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Африка отвернулась от Запада и США в пользу России

Россия и страны Африки расширяют свое сотрудничество, а США и европейские страны постепенно теряют свое влияние на континенте.
247 5 Декабря 2019 10:45 Политика
Африка отвернулась от Запада и США в пользу России
Африка отвернулась от Запада и США в пользу Россииkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Западная пресса продолжает акцентировать свое внимание на новостях, связанных с Африкой и Россией. Крупные издания все чаще говорят о том, что РФ значительно увеличила свое влияние в десятках африканских стран. А вот американская газета Washington Times напрямую говорит, что «Россия съедает американский обед в Ливии», сообщают РИА Новости.

Следует отметить, что одним из поворотных моментов в российско-африканской повестке стал крупный международный форум Россия — Африка, участие в котором, как известно, приняли делегации из более чем 50 стран. Итогом мероприятия стало заключение целого ряда перспективных соглашений, представляющих выгоду как для российской стороны, так и для африканских государств. При этом сотрудничество не ограничивается лишь военной или сельскохозяйственной сферами. Большая часть контрактов касалась совместной работы в области высоких технологий, транспорта, геологоразведки, добычи полезных ископаемых, банковского сектора, внешнеэкономической деятельности и здравоохранения.

Африка отвернулась от Запада и США в пользу России

Важным сигналом для Африки стала политика России — в отличие от США и европейских стран, использующих некоторые страны африканского континента как свои колонии, из которых можно беспрепятственно выкачивать природные ресурсы, Москва предпочитает следовать другой стратегии. РФ стремится к урегулированию конфликтов, борьбе с терроризмом, и скорейшему экономическому росту африканских партнеров. Для этих целей ведется реализация проектов по строительству гражданской инфраструктуры, внедрению современного правового регулирования. Акцент делается и на безопасности, особенно на фоне активизации радикальных террористических группировок, пытающихся взять под свой контроль торговлю полезными ископаемыми.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх