Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Планы США расширить военное присутствие на Ближнем Востоке приведут к эскалации конфликта в Сирии

Эксперт уверен, что 2020 год раскроет еще больше преступлений, которые американцы совершили в ближневосточных странах за последние годы.
405 5 Декабря 2019 14:48 Политика
Планы США расширить военное присутствие на Ближнем Востоке приведут к эскалации конфликта в Сирии
Планы США расширить военное присутствие на Ближнем Востоке приведут к эскалации конфликта в СирииНьюинформ-
Загрузка...

Планы Соединенных Штатов расширить военное присутствие на Ближнем Востоке приведут к эскалации конфликта в регионе и в первую очередь на сирийской территории. Такое мнение выразил политолог Юрий Самонкин.

Ранее в СМИ появилась информация, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность расширения военного присутствия на Ближнем Востоке. Так, Вашингтон планирует отправить в регион порядка 14 тысяч военнослужащих, свыше десятка кораблей, а также другой военной техники.

Стоит отметить, что глава Белого дома также неоднократно заявлял, что США продолжат воровать сирийскую нефть. Именно для этого в САР были направлены дополнительные военные силы, в том числе наемники ЧВК Blackwater. По данным Федерального агентства новостей, ежемесячно американцы зарабатывают с продажи сирийской нефти порядка 70-80 миллионов долларов.

Планы США расширить военное присутствие на Ближнем Востоке приведут к эскалации конфликта в Сирии

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин отметил, что на сегодняшний день мы наблюдаем двойственную позицию Вашингтона. С одной стороны США заявляют о выходе из Сирии, а с другой — ситуация только усугубляется.

«Во-первых, туда зашла ЧВК Blackwater, во-вторых, идет разграбление нефтяных ресурсов САР руками курдских радикалов. В-третьих, это возобновление информационных атак, продолжение давления на стратегических союзников Сирии в лице России, Китая и Ирана и работа по провокациям, которую мы увидели на примере фейков «Белых касок» о химическом оружии», — поделился он мыслями в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ».

По словам политолога, на сегодняшний день политику на Ближнем Востоке диктуют другие страны. Попытка США создать однополярную гегемонию пришла в тупик и на примере Ближнего Востока мы видим, как Россия, Турция, Китай и Иран пытаются создать собственный альянс для решения различных задач.

«Они бесятся, проявляют информационную агрессию и сейчас хотят ввести дополнительный контингент. Попытаются разжечь новый этап войны в Сирии, поколошматить Турцию, создав дополнительных наемников в помощь курдским радикалам. В отношении Ирана мы видим, что они пытаются раскачать страну внутренними беспорядками», — продолжил эксперт.

Собеседник издания также выразил надежду, что 2020 год покажет истинную политику США на Ближнем Востоке и раскроет еще больше преступлений, которые американцы совершали в ближневосточных странах, начиная с 2000-х годов.

«Америка не сдается, уходить из региона не собирается, но в то же время она теряет лицо на международной арене», — резюмировал Самонкин.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило две части масштабного расследования, связанного с ситуацией в Сирии. Героем первой части стал сотрудник «Новой Газеты» Денис Коротков, который по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского имел тесные связи с боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1. Вторая часть была посвящена отношениям США с членами ИГ1 и бандгруппами курдов. В частности, журналисты выяснили, что американцы поддерживали террористов, поставляя им новейшее вооружение и современную технику.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх