Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Желающий получить «Оскар» Навальный погорел на десятках одинаковых комментариев

Накрутку комментариев на YouTube Навального заметил Telegram-канал «АнтиНавальный».
327 5 Декабря 2019 16:13 Общество
Желающий получить «Оскар» Навальный погорел на десятках одинаковых комментариев
Желающий получить «Оскар» Навальный погорел на десятках одинаковых комментариевwikipedia.org-IlyaIsaev CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Одиозный блогер Алексей Навальный использует так называемых «марьинских троллей» для продвижения материалов так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом) на YouTube. Активность ботов заметил автор Telegram-канала «АнтиНавальный», сообщает Nation News.

Странная активность была замечена среди пользователей YouTube. Боты, комментирующие последнее видео Навального, оставили большое количество идентичных записей.

«Оскар за лучший фильм 2019 года!» — писали множество пользователей.

В Telegram высмеяли Навального. Автор Telegram-канала «АнтиНавальный» убежден, что с помощью ботов блогер пытается продвинуть свои видео, чтобы в итоге получить «Рубиновую кнопку» YouTube, которую вручают за 50 миллионов подписчиков.

В Nation News убеждены, что Навальный использует так называемых «марьинских троллей». Это люди, которых специально наняли, чтобы продвигать идеи ФБК и Навального. Они поддерживают блогера в Сети и участвуют в информационной травле оппонентов, конкурентов и любых неугодных лиц в соцсетях.

Впервые известно о «ботах Навального» стало в конце лета этого года. Правоохранительные органы раскрыли целую фабрику в одной из квартир в Марьино, где изготавливались заказные комментарии. На месте были задержаны несколько человек. Позже выяснилось, что они призывали жителей Москвы к участию в массовых беспорядках и незаконных акциях. Как оказалось, квартира в Марьино – часть большой «подпольной империи».

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх