Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Втягивание Китая в орбиту военного противостояния с НАТО выгодно США – Коротченко

По мнению эксперта, Китай проводит миролюбивую политику и не представляет угрозу для Североатлантического альянса.
445 5 Декабря 2019 18:03 Военные материалы
Втягивание Китая в орбиту военного противостояния с НАТО выгодно США – Коротченко
Втягивание Китая в орбиту военного противостояния с НАТО выгодно США – КоротченкоGlobal Look Press-Guo Gang ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко оценил статью немецкого издания Die Welt о том, что Китай на сегодняшний день является главным противником НАТО, назвав подобные заявления полной глупостью.

Аналитики немецкого издания считают, что Китай представляет серьезную угрозу для Североатлантического альянса, добавив, что позиции стран НАТО по этому вопросу пока расходятся. При этом журналисты подчеркнули, что в последние годы военная мощь КНР сильно возросла.

Коротченко в свою очередь выразил мнение, что в статье Die Welt приводятся надуманные тезисы, которые абсолютно нереалистичны.

«Это полная глупость, потому что достаточно посмотреть на карту: где НАТО, а где Китай. Втягивание Китая в орбиту военного противостояния с НАТО выгодно прежде всего США, которые хотят получить дополнительные рычаги давления на Пекин, в первую очередь для решения своих экономических задач», — поделился мыслями эксперт в разговоре с корреспондентом «НьюИнформ».

Втягивание Китая в орбиту военного противостояния с НАТО выгодно США – Коротченко

По словам собеседника издания, Китай проводит миролюбивую политику и ничем не угрожает Североатлантическому альянсу.

«Чисто географически НАТО могло бы объявить, что реальной угрозой является высадка марсиан», — иронично подытожил Коротченко.

Ранее сообщалось, что лидеры стран НАТО впервые за всю историю альянса намерены обсудить усиление позиций Китая, в том числе рост его оборонных способностей. О планах организации рассказал ее генеральный секретарь Йенс Столтенберг.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх