Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Содержимое «ядерного чемоданчика» впервые показали на ТВ

Чемоданчик, как отмечается, был создан около полувека назад.
657 5 Декабря 2019 19:01 Военные материалы
Содержимое «ядерного чемоданчика» впервые показали на ТВ
Содержимое «ядерного чемоданчика» впервые показали на ТВwikipedia.org-Леонид Макаров CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Впервые в истории телевидения общественности показали устройство «ядерного чемоданчика» изнутри. Материалы на эту тему распространил федеральный телеканал «Звезда». 

Содержимое чемоданчика, который был сконструирован на случай возникновения на нашей планете конфликта с применением ядерного оружия, было продемонстрировано в ходе программы «Военная приемка» с ведущим Алексеем Егоровым.

Телеведущий удивился, заметив, что кнопка «Пуск» на самом деле выполнена в белом цвете, а не в красном, как многие считали до настоящего момента. Сам чемоданчик был создан около 50 лет назад.

«Этот самый чемодан находился у офицера , который круглые сутки был где-то поблизости с Верховным главнокомандующим. Одна из составляющих чемоданчика - флеш-карта. Она индивидуальна. И это один из тех ключей, которые закладываются», — пояснил Егоров.

Как ранее сообщалось, журнал NI оценил проект советского танка, созданного на случай ядерной войны.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх