Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян связал желание Германии пригласить РФ вступить в НАТО с кризисом альянса

Немецкие журналисты считают, что в рамках нового объединения американцы и русские взяли бы на себя ответственность за европейскую безопасность.
2275 6 Декабря 2019 13:09 Военные материалы
Гаспарян связал желание Германии пригласить РФ вступить в НАТО с кризисом альянса
Гаспарян связал желание Германии пригласить РФ вступить в НАТО с кризисом альянсаnato.int-Официальный сайт НАТО
Загрузка...

Вступление РФ в НАТО невозможно, так как между Североатлантическим альянсом и Россией элементарно отсутствует диалог. Такое мнение выразил публицист, политолог и общественный деятель Армен Гаспарян, комментируя инициативы ФРГ.

Ранее немецкое издание Handelsblatt выпустило статью, в которой перечислило плюсы от вступления РФ в НАТО. Так, авторы публикации считают, что президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу следует пригласить Россию в альянс, так как это позволит ему инициировать новую реалистичную «восточную политику» Америки, а также начать «новую главу» русско-американских отношений.

«Вступление России в НАТО может превратить альянс в новую трансатлантическую организацию безопасности от Владивостока до Лиссабона, создать возможность новых переговоров о ядерном разоружении и наладить трехсторонний диалог между Вашингтоном, Москвой и Пекином», — уверены немецкие журналисты.

В Handelsblatt также отметили, что в рамках нового объединения американцы и русские взяли бы на себя ответственность за европейскую безопасность.

Гаспарян связал желание Германии пригласить РФ вступить в НАТО с кризисом Альянса

Гаспарян напомнил, что разговоры о приглашении России вступить в НАТО идут уже на протяжении практически 30 лет. Однако отношения альянса и РФ с каждым годом только ухудшаются.

«Нету диалога Россия – НАТО, поэтому о каком сотрудничестве может идти речь? За это время НАТО только приблизилась к российским границам, нарушая различные договоренности. В момент, когда НАТО начнет себя нормально вести и начнется нормальный диалог, тогда можно будет о чем-то говорить, а пока это абсолютно бесперспективно», — высказал свою позицию публицист в комментарии «НьюИнформ».

По словам эксперта, на сегодняшний день Североатлантический альянс находится в серьезном кризисе, поэтому подобные инициативы в СМИ будут всплывать намного чаще.

«Желание Германии я понимаю, потому что Североатлантический альянс находится в серьезном затяжном кризисе и когда он оттуда будет выходить - никто не знает», — пояснил Гаспарян.

Накануне журналисты немецкой газеты Die Welt назвали главного противника НАТО. Так, по их мнению, им является Китай, так как в последние годы военная мощь КНР сильно возросла.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх