Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жуков за участие в беспорядках получил приговор суда, Соболь — увеселительный тур в Прагу

«Юристка» вылетела в Прагу 4 декабря.
287 6 Декабря 2019 14:39 Политика
Жуков за участие в беспорядках получил приговор суда, Соболь — увеселительный тур в Прагу
Жуков за участие в беспорядках получил приговор суда, Соболь — увеселительный тур в Прагуinstagram.com-sobollubov
Загрузка...

Юристу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагеном) Алексея Навального Любови Соболь не помешали вылететь в Прагу в разгар оглашения приговоров по «московскому делу» ни миллионные долги, ни муки совести. Об этом сообщает издание Nation News.

Известно, что «юристка» вылетела в Прагу 4 декабря. Это объясняет ее отсутствие на вынесении приговора обвиненному в экстремизме Егору Жукову, а также внезапный перерыв в выпуске программы «По фактам» на канале Навальный LIVE. Telegram-канал «Силовики» сообщил, что Соболь покинула РФ 4 декабря в 17:45, вылетев из Шереметьева рейсом ОК 895 авиалиний Czech Airlines.

Подставив Жукова под уголовную статью Соболь предпочла отдых в Праге его защите

Ранее, 3 декабря, на канале Навальный LIVE появилось объявление о том, что передача Соболь «По фактам» уходит на перерыв. Уточнялось, что вещание возобновится 9 декабря.

Подставив Жукова под уголовную статью Соболь предпочла отдых в Праге его защите

Экс-кандидату в МГД выехать за границу не помешали неоплаченные штрафы. Стоит отметить, что она имеет на счетах 3 млн рублей,  которые были получены во время московских акций 14, 15 и 16 августа 2019 года. Более того, у «юристки» большое количество судебных штрафов, которым, как она сама признается, она перестала вести счет. Между тем, согласно ч. 5 ст. Федерального закона от 15.08.1996 №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», право российского гражданина на выезд из страны может быть временно ограниченно, если он уклоняется от уплаты долга, который был наложен судом.

Примечательно, что скандальный блогер Алексей Навальный, находясь в сложных отношениях с законом, тоже никогда не имел препятствий при выезде за границу. По мнению общественности, это может объясняться связями Навального в правоохранительных структурах.

Напомним, сегодня проходит вынесение приговоров ряду фигурантов «московского дела». Отсутствие Любови Соболь, одной из главных зачинщиц незаконных беспорядков, вызвало в обществе недоумение. Равнодушие к судьбе задержанных также продемонстрировал одиозный блогер Навальный.

 

*«Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх