Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Премьер-министр ЦАР Нгребада впервые принял участие во встрече Европа — Африка

Институт Аспена в Анси принимал европейско-африканскую конференцию 22 и 23 ноября.
206 6 Декабря 2019 17:12 Политика
Премьер-министр ЦАР Нгребада впервые принял участие во встрече Европа — Африка
Премьер-министр ЦАР Нгребада впервые принял участие во встрече Европа — Африкаtwitter.com-FirminNgrebada
Загрузка...

23-23 ноября институт Аспена в Анси принимал европейско-африканскую конференцию, участие в которой впервые принял Фирмин Нгребада, премьер-министр ЦАР.

Гости 13-й встречи Европа-Африка встретились 22 ноября в стенах Института Аспена в Анси (французский город-курорт). Мероприятие посетили порядка 50 политических деятелей, в том числе и Фирмин Нгребада, премьер Центральноафриканской Республики.

Стоит отметить, что за 25 лет проведения подобных встреч представитель ЦАР присутствовал на мероприятии впервые. Это стало возможным благодаря сотрудничеству страны с Францией, которая стала хозяйкой мероприятия.

Нгребада, в ходе выступления, обратил внимание на необходимость урегулирования вооруженных конфликтов, имеющих место на территории континента. Премьер-министр ЦАР призвал решать проблемы, существующие на континенте, исключительно дипломатическим путем, приведя в пример подписание в феврале этого года Хартумского соглашения. Также он выразил надежду на то, что африканские и европейские партнеры ЦАР поспособствуют развитию страны, в том числе в сфере медицины и образования.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх