Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военная полиция РФ успешно подавляет опасные очаги в Сирии, заявил Дандыкин

Ситуация на севере Сирии постепенно стабилизируется благодаря совместным усилиям военных России и Турции.
393 6 Декабря 2019 18:00 Военные материалы
Военная полиция РФ успешно подавляет опасные очаги в Сирии, заявил Дандыкин
Военная полиция РФ успешно подавляет опасные очаги в Сирии, заявил Дандыкинtwitter.com-Пресс-служба Минобороны Турции
Загрузка...

На северо-востоке продолжается совместное патрулирование российской военной полиции с силами Турции, призванное обеспечить безопасность в районах, где сейчас создается турецкая зона безопасности в районах, ранее оккупированных курдскими бандами. Генерал-майор Юрий Боренков предоставил свежие данные об успехах России в Сирийской Арабской Республике, пишут «Народные Новости».

По словам главы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, российская военная полиция и авиация, а также турецкие войска провели патрулирование по ряду маршрутов в провинциях Алеппо и Хасака. Совместная работа РФ и Турции по установлению безопасности и дальнейшее урегулирование ситуации в Сирии стали главной темой встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, состоявшейся 22 октября в Сочи. После продолжительных переговоров, длившихся почти 6 часов, был подписан меморандум, который стал важным шагом в стабилизации обстановки в Сирии.

Военная полиция РФ успешно подавляет опасные очаги в Сирии, заявил Дандыкин

Капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин отметил, что необходимость в патрулировании в САР все еще остается.

«Российская полиция патрулирует участки размежевания между курдами вместе с турецкими войсками. <..> Там до сих пор остаются опасные очаги. Сейчас военная полиция РФ работает в новых для себя районах на севере Сирии. У нас накоплен богатейший опыт работы, который пригодится и в других местах, потому что сейчас неспокойное время», — пояснил собеседник агентства.

В Сочи 22 октября состоялась встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Главы государств обсуждали способы урегулирования конфликтной ситуации на севере САР. После продолжительных переговоров, длившихся почти шесть часов, был подписан меморандум, который стал важным шагом в стабилизации обстановки в Сирии. Документ позволит помешать гибели мирных людей, сохранить единство арабского государства, а также продолжить борьбу с терроризмом.

Накануне Федеральное агентство новостей опубликовало две части масштабного расследования по Сирии. В первой части материала была доказана связь ряда представителей либеральных СМИ России с радикалами из ИГ1, одним из которых стал сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков. Финансовую помощь ему оказывает беглый олигарх Михаил Ходорковский. Во второй части журналисты ФАН рассказали о связях США с террористами ИГ, их сотрудничестве и краже сирийской нефти.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх