Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

После саммита в Париже у Донбасса будет несколько разных сценариев

Эксперт заявил, что после парижской встречи Донбасс может ожидать сразу несколько разных сценариев развития событий.
600 6 Декабря 2019 19:39 Политика
После саммита в Париже у Донбасса будет несколько разных сценариев
После саммита в Париже у Донбасса будет несколько разных сценариев фото из личного архива Алексея Сосонного-
Загрузка...

Социолог и политолог Евгений Копатько в ходе своего участия на пресс-конференции «Парижский саммит по Донбассу: ждать ли прорыва?» рассказал о перспективах саммита лидеров «нормандской четверки», который состоится 9 декабря в Париже. Так, эксперт заявил, что после парижской встречи Донбасс может ожидать сразу несколько разных сценариев развития событий.

Так, по словам Копатько, Донбасс все-таки может вернуться в состав Украины, в качестве части Донецкой и Луганской областей. Однако после саммита в Париже регион может начать развивать максимальную самостоятельность. Так же эксперт не исключил, что Киев все-таки изменить конституцию и пропишет особый статус для Донбасса, тем самым закончив гражданскую войну.

«Пока другого мир ничего не придумал. По какому пути мы будем двигаться, я тоже не знаю. Но саммит в Париже подтолкнет к какому-то решению», - заявил Копатько.

Кроме того, эксперт обратил внимание на то, что жители Донбасса вряд ли захотят вернутся в состав Украины. Причиной такого решения Копатько назвал закрытие в стране русских школ, а также принятие закона об отмене моратория на свободную продажу сельскохозяйственных земель.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх