Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава УЕФА раскритиковал идею создания Суперлиги

Чеферин считает, что этот турнир приведет к гибели футбола.
1019 7 Декабря 2019 8:05 Спорт
Глава УЕФА раскритиковал идею создания Суперлиги
Глава УЕФА раскритиковал идею создания Суперлигиwikipedia.org-Кирилл Венедиктов
Загрузка...

Глава УЕФА Александер Чеферин негативно отреагировал на инициативу президента «Реала» Флорентина Переса по созданию европейской Суперлиги. Об этом пишет издание «Чемпионат.com».

«Я читал об этом безумном плане. Если можно верить этим сообщениям, то идея исходит только от президента (не владельца) одного клуба и одного футбольного руководителя. Сложно представить более эгоистичную схему», — отметил футбольный чиновник.

Чеферин уверен, что подобный турнир нанесет значительный урон по репутации европейского клубного футбола. Игра погибнет, так как потеряет популярность у болельщиков. Глава УЕФА подчеркнул, что подобные идеи выгодны узкому кругу людей, но больше никому.

Функционер добавил, что данная инициатива никогда не воплотится в жизнь, так как остаются адекватные головы. Он не верит в осуществление этих планов в будущем.

Напомним, что Перес предложил создать европейскую Суперлигу. Данный турнир, по задумке руководителя «Реала», должен состоять из двух групп по 20 клубов, которые будут отобраны из ведущих чемпионатов Европы.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх