Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект «#дорогикуш» помогает автомобилистам Петербурга в решении актуальных проблем

Был осуществлен ремонт дороги на стыке улицы Маршала Блюхера и Лабораторного проспекта.
473 7 Декабря 2019 8:51 Общественный контроль
Проект «#дорогикуш» помогает автомобилистам Петербурга в решении актуальных проблем
Проект «#дорогикуш» помогает автомобилистам Петербурга в решении актуальных проблемНевские Новости-
Загрузка...

Общественный мониторинг качества дорожного покрытия «#дорогикуш» продолжает обращать на себя внимание со стороны властей города. Проект помогает в решении актуальных проблем дорожной инфраструктуры новых районов Санкт-Петербурга. «#Дорогикуш» является победителем конкурса «Мой город, мои возможности». Данный проект уже помог осуществить комплексный ремонт дороги в округе Полюстрово Калининского района. Его автор Михаил Васильев хочет попасть на региональный уровень, чтобы следить за инфраструктурой других районов города. Об этом пишет издание «Город+».

Васильев подчеркнул, что является по образованию инженером-строителем, поэтому эта тема для него очень близка. В какой-то момент ему пришла идея в голову. Он стал предупреждать водителей о плохом покрытии в своем районе, используя краску и плакаты.

«Итог – это новое асфальтобетонное покрытие, тротуар, бортовой камень, водосброс, барьерное ограждение и знаки. Выглядит красиво, и ездить прекрасно. Изначально это задумывалось как разовая акция, но так как проект заметили и оценили, я думаю распространить его с локального на региональный уровень», — отметил автор проекта.

Хештег «#дорогикуш» объединяет все дороги жилых комплексов «Полюстрово», «Кантемировский», «Калина Парк» и «Калейдоскоп». Его активно используют жители районов, расположенных вдоль Кушелевской дороги. Все это привлекает внимание к некачественным и недоделанным участкам дорог. Проект Михаила Васильева помог автомобилистам объединиться и вместе решить актуальные проблемы.

Был осуществлен ремонт сложного участка пути на стыке проспекта Маршала Блюхера и Лабораторного проспекта. Проект продолжает набирать популярность среди жителей Санкт-Петербурга. 

«Общественный мониторинг здесь очень важен: власть видит обратную связь и слышит людей. Например, если есть выбор, какой из двух участков чинить раньше, правительство выбирает тот участок, который наиболее важен для жителей», — считает Васильев.

Он также добавил, что дороги Петербурга находятся в хорошем состоянии. Но необходимо проводить точечное усовершенствование, чем и занимается проект «#дорогикуш».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх