Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп и Мун Чжэ Ин обозначили положение на Корейском полуострове как сложное

Между лидерами двух стран состоялись телефонные переговоры.
180 7 Декабря 2019 9:52 Политика
Трамп и Мун Чжэ Ин обозначили положение на Корейском полуострове как сложное
Трамп и Мун Чжэ Ин обозначили положение на Корейском полуострове как сложное
Загрузка...

Официальное представительство Кореи распространили заявление о том, что между президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином и его американским коллегой Дональдом Трампом состоялся телефонный разговор, в ходе которого стороны подчеркнули сложность ситуации на Корейском полуострове и отметили необходимость продолжения диалога для достижения его денуклеаризации, передает ТАСС.

«Лидеры согласились, что ситуация на Корейском полуострове остается очень серьезной, и выразили общее мнение о необходимости поддержания постоянного диалога для достижения соглашения о денуклеаризации между Соединенными Штатами и КНДР», — говорится в сообщении.

Также Мун Чжэ Ин и Трамп отметили, что необходимо поддерживать диалог между двумя странами и выразили готовность в проведении переговоров «в любое время, как только возникнет необходимость». Беседа состоялась по инициативе Трампа и продлилась полчаса.

Ранее  американский президент и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын в ходе встречи в Пханмунджоме 30 июня достигли договоренности возобновить переговоры о денуклеаризации — они были приостановлены после безрезультатного завершения саммита двух лидеров в Ханое в феврале текущего года. В рамках этой договоренности 5 представители США и КНДР встретились 5 декабря в Стокгольме чтобы обсудить перспективное развитие двусторонних отношений, но сторонам не удалось достичь договоренностей. Глава делегации КНДР Ким Мен Гиль заявил о провале совещания и рекомендовал представителям американской стороны подумать о своих позициях. Госдепартамент США при этом назвал встречу конструктивной и не согласились с такой оценкой корейских коллег.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх