Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кардинальные изменения в Прибалтике помогут не только России

Изменение позиции руководства стран Прибалтики будет способствовать улучшению в экономике стран ЕС и Азии.
1969 7 Декабря 2019 10:19 Экономика
Кардинальные изменения в Прибалтике помогут не только России
Кардинальные изменения в Прибалтике помогут не только РоссииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Санкционное противостояние России со странами коллективного Запада в итоге привело к тяжелым экономическим последствиям в странах Прибалтики, которые, помимо прочего, лишаются и транзита российских грузов. Однако в столичном руководстве РФ недавно указали на то, что в случае прибалтийского разворота в сторону Евразийского экономического союза произойдут кардинальные изменения в отношениях стран Европы и Азии, которые помогут не только России и прибалтийским странам.

Так, в интервью информпорталу BALTNEWS глава Департамента внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы Сергей Черемин напомнил, что ранее «страны Балтии были очень интегрированы в экономику Советского Союза». В этом контексте им было отмечено: «Все предпосылки для интеграции стран Балтии в евразийское пространство вполне логичны».

При этом столичный политик указал на то, что объединенный рынок стран ЕАЭС представляет для прибалтов большую потенциальную выгоду. Развивая свою мысль Черемин заявил, что «Эстония, Латвия и Литва могли бы стать естественным мостом на пути взаимодействия ЕС и ЕАЭС». Таким образом, Прибалтика после осуществления кардинального разворота и отказа от своей антироссийской позиции, может не только обрети новые возможности для реализации своего транзитного потенциала, но и приобрести важное значение в развитии экономических связей большого числа стран на карте Евразии. Также Черемин указал и на то, что для достижения положительной динамики развития отношений с Прибалтикой Москва сейчас прикладывает значительные усилия и «старается активно развивать межрегиональное сотрудничество».

Ранее прогнозы Латвии по поводу уровня сокращения транзита российских грузов через порты этой страны оказались слишком оптимистичными.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх