Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине повторяется история с Крымом, заявил Вассерман

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на рискованность продолжения прежней риторики Киева.
3140 7 Декабря 2019 11:59 Политика
На Украине повторяется история с Крымом, заявил Вассерман
На Украине повторяется история с Крымом, заявил ВассерманФБА Экономика сегодня -Борис Гришин
Загрузка...

Приближение момента проведения в Париже встречи «нормандской четверки» дает экспертам новые поводы для обсуждения ситуации на Украине. Так, в материале информационного портала ren.tv политический аналитик Анатолий Вассерман указал на то, что президент Украины Владимир Зеленский перед участием в подобном международном мероприятии пытается продемонстрировать, что «он круче» Порошенко.

В подтверждение своих слов аналитик указал на опрометчивое заявление Зеленского украинцам о том, что «те, кто за Россию, могут уехать». При этом Вассерман напомнил, что аналогичным образом своим согражданам в прошлом и в Молдавии кричали «чемодан — вокзал — Россия» и докричались до вооруженных налетов на Приднестровье, чем и вычеркнули его из Молдавии». Одновременно с этим на Украине, по его словам, «два десятилетия подряд так же предлагали русским уехать из Крыма и в итоге добились своего — они уехали домой, на родину, вместе с малой родиной — полуостровом».

«Теперь претензия повторяется», — заявил Вассерман. При этом эксперт указал на то, что на Украине сейчас повторяется история с Крымом. После Майдана новый председатель украинского Верховного совета Александр Турчинов «добился для Донбасса того же» развития событий. Комментируя нынешние предложения Зеленского гражданам своей страны, настроенным пророссийски, получать российские паспорта эксперт указал на их рискованность и резюмировал: «Напомню, русских на Украине громадное большинство. Выходит, Киеву не нужен ни народ, ни государство. Ну ведь так же получается!».

Ранее Вассерман прокомментировал новые попытки украинской власти манипулировать общественным мнением.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх