Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия не зря создает новые авиационные полки, заявил Сивков

Военный эксперт Константин Сивков указал на причины создания на севере страны новых авиационных формирований.
2669 7 Декабря 2019 14:40 Военные материалы
Россия не зря создает новые авиационные полки, заявил Сивков
Россия не зря создает новые авиационные полки, заявил Сивковru.wikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Сообщение Минобороны о создании в составе Северного флота (СФ) сразу двух авиационных полков, оснащенных противолодочными самолетами Ил-38, а также вертолетами Ка-27 и Ка-29, вызвал интерес СМИ. Так, в интервью RT военный эксперт капитан 1-го ранга в отставке Константин Сивков указал на то, что данные действия командования ВС России прежде всего предназначены для осуществления усиления противолодочной обороны в северо-западной части РФ.

При этом им было указано на то, что именно в данном регионе располагается основная военная инфраструктура СФ, включая его штаб и ведущих судостроительных предприятий страны. В этом контексте, по его мнению, Россия не зря создает новые авиационные полки для обеспечения безопасности на стратегическом направлении обороны государства.

«Северный флот — самое мощное оперативно-стратегическое объединение ВМФ, которое наряду с Тихоокеанским флотом составляет основу нашей морской компоненты ядерной триады», — заявил Сивков, а затем отметил: «Поэтому северо-западные рубежи российской Арктики нуждаются в надежной защите, в том числе от подводных лодок противника, которые ведут разведку вблизи наших рубежей».

В этом контексте «усиление противолодочной авиации в районе Баренцева моря — наиболее адекватный способ защиты арктических рубежей РФ». Также эксперт указал на то, что в настоящее время наибольшую опасность для субмарин представляет авиация, которая способная с помощью специальных средств эффективно отслеживать и уничтожать подводные лодки врага.

Ранее Сивков пояснил, в чем ошиблись американские СМИ, говоря о системе «Периметр».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх