Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российская компания Fastwel запускает в серию процессорный модуль CPC518

Российская компания выпускает на рынок электроники новые модули CompactPCI серийного производства.
3372 7 Декабря 2019 16:03 Экономика
Российская компания Fastwel запускает в серию процессорный модуль CPC518
Российская компания Fastwel запускает в серию процессорный модуль CPC518pixabay.com-
Загрузка...

После начала в России процесса импортозамещения перед отечественным бизнесом наиболее сложная ситуация наблюдалась в секторе IT-индустрии и электроники. Однако в настоящее время данное положение дел постепенно начинает меняться в лучшую сторону. Примером тому может стать успешная деятельность на данном поприще российской компании Fastwel, которая занимается разработкой вычислительной техники.

Так, согласно сообщению информационного портала «ПВ.РФ», данная компания начала производство новых модулей. По данным источника в серийное производство вышел процессорный модуль CPC518, а также высокоскоростной интерфейсный KIC552 и мезонинные платы MIC1007, MIC1011 для установки на модуль DIC551.

Сообщается, что CPC518 был создан на базе процессоров Intel Xeon D-15xx. Объем его оперативной памяти достигает 32 Гбайт. Также на модуль устанавливается «SD накопитель 32 Гбайт SLC NAND с 6-канальным интерфейсом SATAII и поддержкой RAID 0, 1, 5, 10 для подключения внешней памяти». Помимо этого, идущий в серию процессорный модуль CPC518 оснащается 4 портами USB 2.0 и 4 — USB 3.0, а также одним портом Gigabit Ethernet. Еще он имеет видеоинтерфейс DisplayPort, обеспечивающий вывод «видеопотока с разрешением 1920х1200@60 Гц».

KIC552 представляет собой «высокоскоростной программируемый коммутатор интерфейса PCI Express GEN3», который предназначен для работы с высокоскоростными проводными или кабельными оптическими соединениями. При этом отмечается, что модули CPC518 и KIC552 выпускаются в двух исполнениях: с диапазоном рабочих температур от –40 до +70 ˚С с возможностью нанесения дополнительного влагозащитного покрытия в промышленном варианте, а в базовом варианте поддерживается работа в температурном режиме от 0 до +70 °С.

Ранее сообщалось о выпуске нового процессора «Эльбруса-8С», который оказался в два раза мощнее своего предшественника.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх