Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Угнетенное курдскими оккупантами арабское население могло атаковать базу США в Сирии

Эксперт Дмитрий Солонников не исключил, что атаковать базу США в Сирии могли пострадавшие от оккупационных действий арабы.
605 7 Декабря 2019 16:05 Политика
Угнетенное курдскими оккупантами арабское население могло атаковать базу США в Сирии
Угнетенное курдскими оккупантами арабское население могло атаковать базу США в Сирииtwitter.com-mustefabali
Загрузка...

Арабское население восточного берега Евфрата могло организовать нападение на одну из военных баз США в Сирии, действуя из соображений мести за притеснение со стороны курдских оккупантов. Однако нельзя исключать иные сценарии, так как атака на американские силы в САР могла последовать со многих сторон, заявил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Арабские СМИ ранее распространили сведения об атаке неизвестных на базу США в юго-восточной части Сирийской Арабской Республики (САР). По информации журналистов, под ударом оказалось место дислокации американских войск на северов-востоке Дейр-эз-Зора, в районе одного из крупнейших нефтегазовых месторождений «Аль-Омар».

При этом уточняется, что оккупационные силы США произвели ответный артиллерийский обстрел, а также использовали световые гранаты.

К настоящему моменту личности нападавших остаются неизвестными, однако это вполне могли быть восставшие против курдской оккупации на восточном берегу Евфрата арабские племена, страдающие от их незаконных действий в течение продолжительного периода.

Угнетенное курдскими оккупантами арабское население могло атаковать базу США в Сирии

«Предположить можно все, что угодно. Из местных группировок, действующих на территории Сирии, нападение можно приписать кому угодно. Можно приписать сторонникам ИГИЛ1, можно обозначить как месть курдов, за то, что США покидают этот район. Также можно приписать ориентирующимся на Турцию группам, которые поддерживают Анкару и считают таким образом нужным отомстить США», — заявил собеседник «НьюИнформ».

По словам эксперта, ключевым фактором в установлении нападавшей стороны в данном случае выступает непосредственно мотив этих действий.

«В данной ситуации нужно выяснить, какой мотив был у нападающих: просто пограбить или отомстить за что-то? США сделали столько, что мстить могут со всех сторон – за то, что США пришли в регион, и за то, что США выходят из региона, любой вариант возможен. Не исключено, что это могут быть и местные арабы», — резюмировал Солонников.

Угнетенное курдскими оккупантами арабское население могло атаковать базу США в Сирии

США незаконным образом пребывают на территории Сирии с 2014 года. Действуя в обход собственных санкций Вашингтон с помощью курдских бандгрупп, в составе которых также действуют боевики ИГИЛ (запрещено в РФ), ворует принадлежащую местному населению нефть. Непосредственно курдские формирования заняли богатые природными ресурсы земли в Заевфратье в 2017 году, после чего подвергли проживающих там арабов-суннитов дискриминации.

Федеральное агентство новостей (ФАН) ранее выпустило вторую часть большого расследования, в котором раскрываются истинные объемы оказываемой террористам ИГ1 помощи со стороны США. Кроме того, редакция узнала о контактах с боевиками этой террористической группировки сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова, который действовал при посредничестве беглого российского олигарха Михаила Ходорковского.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх