Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия готова дать жесткий отпор на серьезную провокацию украинского «Марша на Крым»

Российский парламентарий Сергей Цеков прокомментировал планы Чубарова провести новую провокацию в отношении Крыма.
2697 7 Декабря 2019 17:02 Политика
Россия готова дать жесткий отпор на серьезную провокацию украинского «Марша на Крым»
Россия готова дать жесткий отпор на серьезную провокацию украинского «Марша на Крым»pixabay.com-
Загрузка...

Заявление Рефата Чубарова, возглавляющего так называемый «Меджлис1 крымско-татарского народа» (организация запрещена в РФ), о намерении провести провокационный «поход» на территорию российского Крыма, который по аналогии с «Революцией достоинства» был назван «Марше достоинства», носит популистский характер. Подобное мнение в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал член Совета Федерации РФ Сергей Цеков.

Российский парламентарий указал на то, что следит за деятельностью украинского провокатора больше 20 лет, отметив: «Методы Чубарова за это время не менялись — это метод постоянных провокаций, в этом, собственно, его суть и политический характер». Одновременно с этим Цеков напомнил, что миллион украинцев ежегодно пересекает российско-украинскую границу для посещения Крымского полуострова на совершенно легальных основаниях. В этом контексте он предупредил: «Если Чубаров намерен устроить более серьезную провокацию, он получит очень жесткий отпор и окончательно закроет для себя возможность въехать на территорию Российской Федерации и конкретно в Крым».

Также российский политик отметил, что «Чубаров и вся эта меджлисовская компания многие годы живут за счет очень серьезных финансовых вливаний из-за границы». При этом он предположил, что нынешнее заявление украинского провокатора призвано послужить своеобразным напоминанием о своем существовании их иностранным спонсорам.

Резюмируя нынешнее положение дел, Цеков заявил о том, что в данной ситуации Чубаров предусмотрительно умолчал о конкретных сроках и других подробностях своей провокационной акции. При этом парламентарий пояснил, что «на Украине среди живущих там крымских татар не так много желающих участвовать в подобных акциях», и для реального участия подобном «походе» не наберется «больше сотни человек».

Ранее парламентарий Юрий Олейников указал на возможность РФ привлечь к ответу украинскую сторону за все провокации в отношении Крыма.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх