Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС РФ поддержали операцию 11-й танковой дивизии САА в Идлибе

Сирийской армии при авиаподдержке российских сил удалось достичь новых успехов в борьбе с непримиримыми джихадистами.
4045 7 Декабря 2019 17:43 Военные материалы
ВКС РФ поддержали операцию 11-й танковой дивизии САА в Идлибе
ВКС РФ поддержали операцию 11-й танковой дивизии САА в ИдлибеФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Вооруженные провокации боевиков до сих пор не утихают на линии соприкосновения радикальных банд формирований с подразделениями Сирийской арабской армии (САА). В итоге правительственным войскам приходится периодически отвечать на агрессивные действия непримиримых джихадистов, отказывающихся соблюдать режим прекращения огня в зоне деэскалации «Идлиб». Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, солдатам 11-й танковой дивизии САА в результате проведенной ими военной операции в Идлибе удалось захватить танк, который использовался незаконными вооруженными формированиями для обстрела правительственных позиций, расположенные у населенного пункта Иджаз.

По данным источника, в успешно проведенной военной операции приняли участие и ВКС РФ. Российские летчики обеспечили авиаприкрытие сирийским солдатам. При этом отмечается, что российские самолеты продолжают оказывать помощь частям САА, противостоящим непримиримыми джихадистами у городов Кафрума и Аль-Хасс.

Одновременно с этим стало известно о том, что турецкой стороной недавно было принято решение о передислокации дополнительных сил в Идлиб, в район гуманитарного коридора «Абу-Духур». Причиной такого решения послужили участившиеся случаи нападений боевиков группировки «Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют террористы из запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1, на турецкие и российские КПП, которые призваны способствовать поддержанию мира в демилитаризованной зоне «Идлиб».

Ранее провокационный обстрел в Идлибе привел к потерям САА.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх