Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уставшие от оккупации племена арабов атаковали базу США на месторождении «Аль-Омар» в САР

Нападение произошло в момент, когда американские грузовики привезли на базу военную технику.
553 7 Декабря 2019 18:52 Военные материалы
Уставшие от оккупации племена арабов атаковали базу США на месторождении «Аль-Омар» в САР
Уставшие от оккупации племена арабов атаковали базу США на месторождении «Аль-Омар» в САРtwitter.com-AleppoAMC
Загрузка...

Террористы напали на незаконную американскую военную базу в Сирии, которая находилась на территории нефтяного месторождения «Аль-Омар». По данным СМИ, атака произошла в тот момент, когда грузовики привезли туда военную технику. США ответили артиллерийским обстрелом и светошумовыми гранатами.

Стоит отметить, что это не первое нападение на американские базы. В последнее время граждане САР, проживающие в Заевфратье, все активнее протестуют против американской оккупации и курдских боевиков, прислуживающих Пентагону. В настоящий момент на левом берегу Евфрата продолжает крепнуть масштабное сопротивление арабских племен, которые уже успели натерпеться от оккупантов и их хозяев из-за океана.

По словам главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, не исключено, что за атаками на американскую базу в Сирии могут стоять арабские племена. Об этом он заявил в беседе с Nation News.

«Мы не можем исключить того, что за нападением на военную базу США в Сирии стоят арабские племена. Они прекрасно знают местность, имеют возможность скрытно выдвигаться и наносить удары. Они вполне могли таким образом нанести удар по американской базе, как это могли сделать и другие вооруженные группировки. Важно понимать, что военное присутствие США в регионе незаконно, противоречит нормам международного права, тем самым они подвергают риску свой военный контингент», — отметил Коротченко.

Ранее Федеральное агентство новостей в первой части собственного расследования, посвященного войне в Сирии, сообщило о связях террористов ИГ1 с курдскими вооруженными формированиями и американскими военными. Все факты были подтверждены рассказами свидетелей. В частности, авторы материала заявили об участии военных США в эвакуации полевых командиров ИГ с территорий, куда наступали сирийские правительственные силы. Это происходило в Меядине, Абу-Кемале и сирийской пустыне.

В ходе расследования журналисты ФАН получили доказательства участия Вашингтона в организации, поддержке и финансировании запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1. Боевики проходили обучение у американских инструкторов, получали беспилотники, оружие и сирийских наемников в обмен на «черное золото».

Журналисты также выявили факт наличия связи либерального «коллеги», сотрудника «Новой Газеты» Дениса Короткова с террористами ИГИЛ1. Он использовал полученные от боевиков данные для создания псевдорасследований, а после сливал радикалам сведения о российских военнослужащих. Спонсором такой его деятельности стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх