Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Патрулирование РФ и Турции демонстрирует желание покончить с терроризмом в Сирии

В субботу, 7 декабря, военная полиция РФ и военнослужащие армии Турции проверили обстановку на северо-востоке Сирии.
574 7 Декабря 2019 19:15 Военные материалы
Патрулирование РФ и Турции демонстрирует желание покончить с терроризмом в Сирии
Патрулирование РФ и Турции демонстрирует желание покончить с терроризмом в Сирии twitter.com-Пресс-служба Минобороны Турции
Загрузка...

Политолог, публицист, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в интервью изданию «ПолитРоссия» заявил о том, что совместное патрулирование российской военной полиции и военнослужащих армии Турции на северо-востоке Сирии является довольно успешной практикой, цель которой – возвращение региона к мирной жизни. По словам эксперта, эти действия демонстрируют желание Москвы и Анкары урегулировать ситуацию в Сирии, покончить с терроризмом и разрешить проблему курдских вооруженных бандформирований, дестабилизирующих обстановку в Сирии.

Ранее в Министерстве обороны Российской Федерации проинформировали, что в субботу, 7 декабря, военная полиция РФ совместно с военнослужащими турецкой армии проинспектировала обстановку на северо-востоке САР. В патрулировании были задействованы отечественные бронеавтомобили «Тигр», бронетранспортеры БТР-80 и турецкие броневики Kirpi.

«7 декабря 2019 года четырнадцатый совместный патруль российской военной полиции и вооруженных сил Турции приступил к работе в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километров к востоку от населенного пункта Камышлы», – заявили в МО РФ.

По словам Юрия Самонкина, курдские экстремисты, поддерживаемые Соединенными Штатами, представляют большую опасность для Турции.

«Курдские радикалы не только сотрудничают с террористами, но и несут в себе угрозу для государственности Турции. В этой связи турецкая сторона заинтересована в скорейшем устранении данной проблемы», – заявил специалист.

Эксперт также напомнил, что сейчас большая часть Сирии контролируется официальным Дамаском. Он подчеркнул, что в освобожденные от курдских бандформирований регионы САР возвращается мирная жизнь. Совместное российско-турецкое патрулирование на северо-востоке Сирии предотвращает новые столкновения, заключил Юрий Самонкин.

9 октября Турция начала в Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира», направленную против оккупировавших Заевфратье курдских радикалов и боевиков ИГ1 (организация запрещена на территории РФ). В рамках данной операции была создана зона безопасности в районе сирийско-турецкой границы.

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября в Сочи подписали меморандум о взаимопонимании, определивший механизм урегулирования ситуации на северо-востоке Сирии. В рамках этого документа был обеспечен вывод курдских бандформирований из зоны безопасности. Кроме того, меморандум предполагает совместное патрулирование РФ и Турции.

Ранее Федеральное агентство новостей представило две части расследования о ситуации в Сирии. Журналисты издания доказали, что Штаты оказывают поддержку не только курдским радикалам, но и террористам «Исламского государства»1. Выяснилось, что Вашингтон снабжает боевиков вооружением и техникой, а также необходимой информацией. Кроме того, ФАН установил связь журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с ИГИЛ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх