Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эспер подтвердил планы США увеличить число солдат в Сирии, чтобы грабить нефтяные поля

Американские военнослужащие незаконно остаются на юге и востоке страны.
475 8 Декабря 2019 0:59 Политика
Эспер подтвердил планы США увеличить число солдат в Сирии, чтобы грабить нефтяные поля
Эспер подтвердил планы США увеличить число солдат в Сирии, чтобы грабить нефтяные поляФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

На полях форума по безопасности в Калифорнии министр обороны Соединенных Штатов Марк Эспер заявил, что в случае необходимости в Сирийскую Арабскую Республику (САР) перебросят дополнительный военный контингент. Об этом сообщают РИА Новости.

По словам главы Пентагона, на сегодня на сирийских территориях достаточно американских военных, однако это не исключает отправку дополнительных сил.

Напомним, что в 2017 году курдские формирования пришли в регионы за Евфратом, где живут в основном арабы-сунниты, и захватили территории провинций Дейр-эз-Зор, Ракка и Хасака. Вместо того, чтобы передать данные районы официальному Дамаску, главари «Демократических сил» фактически оккупировали их.

Впоследствии Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира» против курдских террористических группировок в Сирии, которые систематически подвергали насилию местное население, а также активно сотрудничали с террористами запрещенных группировок. Главной целью Анкара определяла создание безопасной зоны в районе сирийско-турецкой границы.

США и Турция 17 октября заявили, что договорились о приостановке военной операции Анкары на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намеревалась контролировать самостоятельно. Позднее турецкий президент Тайип Эрдоган заявил, что США не в полной мере выполнили свои обязательства перед Турцией в рамках договоренностей по Сирии, Анкара не готова идти на компромиссы.

22 октября 2019 года лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на переговорах в Сочи приняли совместный меморандум, в рамках которого российская военная полиция и турецкая армия начали совместное патрулирование в районе зоны безопасности для предотвращения действий террористов. 

Американские военные по-прежнему сохраняют свое присутствие в Сирии. Под покровительством американских военных и сотрудников американских ЧВК курдские радикалы выкачивают сирийскую нефть и продают ее на черном рынке. Ранее российское Минобороны опубликовало снимки, на которых можно увидеть, как колонны американских нефтевозов незаконно вывозят нефть с территории Сирии в Ирак. 

В ходе расследования ФАН нашло огромное количество фактов, свидетельствующих о планах США в Сирии, в частности, о сотрудничестве американцев с ИГ1. Помимо этого, журналисты установили связь сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова с ИГИЛ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх