• 01 августа 2021
МВД не планирует закупать роботов-полицейских
Pr Scr youtube.com / Toyota Global Newsroom

Пресс-центр Министерства внутренних дел РФ сообщил, что руководство ведомства не планирует закупать роботов-полицейских для службы в некоторых подразделениях полиции, передает ТАСС.

«В настоящее время МВД России не рассматривается вопрос приобретения указанных материально-технических средств», — говорится в ответе министерства на соответствующий запрос.

Ранее источник в компании-разработчика сообщал, что к 2030 году на службе в российской полиции могут появиться роботы-полицейские. Роботы будут консультировать граждан в таких подразделениях, как ГИБДД и миграционная служба, и проводить процедуру снятия отпечатков пальцев. Предполагалось, что компания-производитель и МВД подпишут контракт по итогам выставки «Интерполитех», проходившей в Москве в период с 22 по 25 октября текущего года.

Представители российской компании Promobot отмечали, что их разработка — это сервисный робот для бизнеса: он умеет общаться с людьми, распознает лица и речь, самостоятельно передвигается, избегая препятствия, подключается к любой внешней системе: базам данных, системам безопасности, сайтам и сервисам.

Вернуться назад