Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия намерена поддерживать Сирию в условиях противостояния Турции и курдских радикалов

Меморандум России и Турции стал весомым шагом в урегулировании ситуации Сирийской Арабской Республике.
248 8 Декабря 2019 15:48 Политика
Россия намерена поддерживать Сирию в условиях противостояния Турции и курдских радикалов
Россия намерена поддерживать Сирию в условиях противостояния Турции и курдских радикаловtwitter.com-tcsavunma
Загрузка...

Совместное патрулирование России и Турции приграничных районов Сирии представляет собой серьезный и весомый шаг на пути урегулирования сирийского кризиса, в условиях которого обе стороны работают бок о бок, заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец. 

Глава координационного центра, дивизионный генерал Вооруженных сил Турции Эрхан Узун совместно с представителями командования группировки войск РФ в Сирийской Арабской Республике (САР) осуществили проезд по участку стратегической трассы М-4 между населенными пунктами Айн-Исса и Тель-Тамр. Соединяющая Хасаку и Алеппо дорога разграничивает места дислокации турецких и сирийских войск.

Поездка стала знаковым событием после достижения договоренностей между сторонами в контексте событий, развернувшихся в обозначенной турецкой операцией «Источник мира» зоне безопасности, и закрепила установленные меморандумом о взаимопонимании между РФ и Турцией положения.

Россия намерена поддерживать Сирию в условиях противостояния Турции и курдских радикалов

«Совместное патрулирование подразделений российской военной полиции и турецких войск – это очень серьезный, весомый и позитивный знак, который касается урегулирования сирийского кризиса. Здесь и Россия, и Турция фактически находятся в одном окопе. Патрулирование территорий между Сирией и Турцией фактически стало неким водоразделом мира — это положительный процесс», — заявил собеседник «НьюИнформ».

Вместе с тем Баранец отметил важность разделения таких понятий, как курдский народ и курдские бандформирования, жаждущие войны и кровопролития.

«Сегодня надо быть страшно невежественным человеком, чтобы смешивать всех курдов. Есть курды, которые не хотят войны, которые хотят спокойно жить», — подчеркнул он.

В завершение обозреватель подчеркнул, что Россия намерена оказывать поддержку сирийской армии. Вместе с тем в настоящий момент сложно однозначно утверждать о том, как будут развиваться дальнейшие события в Сирии.

Россия намерена поддерживать Сирию в условиях противостояния Турции и курдских радикалов

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября в Сочи подписали документ, который утверждает порядок действий сторон в районе турецко-сирийской границы. В частности, меморандум устанавливает порядок совместного патрулирования, которое осуществляется отрядами военной полиции РФ и армии Турции на регулярной основе в целях инспектирования населенных пунктов в приграничном районе САР. В частности, на территориях, некогда оккупированных курдскими радикалами, действующими под предлогом «освобождения от ИГИЛ»1 в целях грабежа сирийской нефти в пользу США.

Анкара объявила о начале операции «Источник мира» 9 октября. Действия турецкой стороны носили антитеррористический характер и были направлены против курдских бандформирований и террористов «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) в Сирии.

Федеральное агентство новостей (ФАН) ранее опубликовало вторую часть большого расследования, в котором приводятся доказательства помощи США боевикам ИГ1. Вместе с тем, редакция выявила факт контактов корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами в САР при посредничестве бежавшего из России олигарха и уголовника Михаила Ходорковского.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх