Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россияне стали чаще покупать яхты

Как утверждают эксперты, Россияне стали чаще покупать яхты.
11:01 28 Июля 2016 213
Россияне стали чаще покупать яхты

Как утверждают эксперты, Россияне стали чаще покупать яхты.

Правда, речь, прежде всего, идёт о ситуации на вторичном рынке.

Основной поток покупателей яхт в России на данном этапе предпочитает подержанные яхты или лодки среднего ценового сегмента, но такую тенденцию нельзя назвать плохой.

Это связано с тем, что в сознании любителей личного водного транспорта из РФ приоритеты сдвинулись от роскоши к доступности. Такая же ситуация происходит с их единомышленниками по всему миру.

К примеру, россияне всё чаще ищут предложения стоимостью один-два млн рублей, и им удаётся найти приемлемый вариант, так как рынок б/у яхт в России по сравнению с ситуацией десятилетней давности  переполнен.

Если раньше яхты покупали только знаменитости и крупные бизнесмены, то теперь такую роскошь может позволить себе и менеджер среднего звена.

В первый год эксплуатации новая яхта теряет в цене 10–15% в зависимости от модели, а в дальнейшем стоимость может снижаться до 30–35% в год. При этом в России небольшой сезон навигации, а частными лодками владельцы пользуются преимущественно в выходные, что облегчает задачу найти подержанную яхту в хорошем состоянии.

Процесс импортозамещения также приносит свои плоды. На рынке становится больше катеров отечественного производства, которые, как правило, обходятся дешевле, чем зарубежные аналоги.

К тому же обслуживание лодок становится доступнее за счёт роста соответствующей инфраструктуры.  А увеличение на рынке количества яхт небольшого размера позволяет хозяевам экономить ещё и на стоянке, так как малогабаритную модель можно поставить на даче.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать