Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

России есть чем ответить на усиление США, заявил Литовкин

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал о наиболее оптимальном ответе России на опасность, исходящую со стороны НАТО.
822 8 Декабря 2019 17:26 Военные материалы
России есть чем ответить на усиление США, заявил Литовкин
России есть чем ответить на усиление США, заявил Литовкинflickr.com-U.S. Naval Forces Europe
Загрузка...

Отказ США от договоров, которые лежали в основе обеспечения глобальной безопасности, а также существенное увеличение военной активности НАТО на фоне угроз его дальнейшего расширения вынуждает РФ идти на ответные шаги. Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт Виктор Литовкин указал на то, что, несмотря на значительно меньший военный бюджет, России есть чем ответить на усиление США и их союзников.

При этом им со ссылкой на труды Маркса было отмечено, что «хищничество капитала пределов не знает, он пойдет на любые преступления ради сверхприбылей». Подтверждением данного утверждения, по мнению эксперта, может служить военная деятельность США по всему миру за два последних десятилетия. «Такая политика Запада оставляет России только одну политику защиты», — заявил Литовкин, а затем пояснил: «Она заключается в активной модернизации и укреплении армии, а также флота».

Помимо этого, эксперт отметил, что РФ в условиях несравненно меньшего уровня военных расходов со странами НАТО «нельзя втягиваться в гонку вооружений», а нужно лишь иметь «необходимый и достаточный потенциал для сдерживания Запада». «Верховный главнокомандующий и ведомство Шойгу выбрали единственно верную стратегию, альтернатив которой просто нет», — заявил Литовкин, а затем резюмировал: «За 46 млрд долларов Россия эффективно защищает себя от США, которые тратят на оборону более 700 млрд долларов. И от НАТО, бюджет которой уде разросся до $900 млрд».

Ранее военный эксперт Виктор Баранец указал на слабое место НАТО.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх