Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дед Мороз продвигает идею снижения количества мусора и пластика на своей усадьбе

Удмуртский Тол Бабай (Дед Мороз) уже отказался от использования одноразового пластика.
269 8 Декабря 2019 18:59 Общественный контроль
Дед Мороз продвигает идею снижения количества мусора и пластика на своей усадьбе
Дед Мороз продвигает идею снижения количества мусора и пластика на своей усадьбеФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Всероссийский Дед Мороз, отвечая на вопрос журналистов Ставрополья о пластиковой посуде, сказал, что он решит вопрос мусора и отходов в своей резиденции в Великом Устюге, сведя их минимуму, передает ТАСС.

Ранее усадьба удмуртского Деда Мороза — Тол Бабая — выступила с официальным заявлением, что она отказалась от использования одноразового пластика в дни проведений массовых мероприятий. Тол Бабай и предприниматели региона подписали соответствующее соглашение об этом.

«Мы, конечно же, будем обсуждать это [вопрос экологии и отказа от пластика — прим. ред.] с моими друзьями, с помощниками, которые организуют быт туристов, чтобы шагать в ногу со временем и свести вопросы отходов и мусора к минимуму. Сегодня же напомню им, отправлю письмо на родину», — сказал российский Дед Мороз.

В настоящее время Дед Мороз из Великого Устюга совершает свое предновогоднее путешествие по России, в его маршрут вошли 28 городов — от юга до Сибири. Ставрополь стал 14-м городом и единственным городом Северного Кавказа, который в 2019 году был включен в график поездки. Дед Мороз пробудет здесь два дня, в течение которых посетит несколько детских домов и семей с детьми, а также проведет общегородской новогодний праздник.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх