Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: чтобы не стать «убойным мясом», боевики молят САА о пощаде

Все наступления террористов заканчиваются катастрофическими поражениями.
11:20 28 Июля 2016 3928
Сводка из Сирии: чтобы не стать «убойным мясом», боевики молят САА о пощаде

Тегеран (Иран), 28 июля – За минувшие сутки в Сирийской Арабской Республике зафиксированы девять нарушений режима прекращения боевых действий: пять в провинции Латакия и четыре в Дамаске.

К числу присоединившихся к процессу примирения за сутки присоединились 16 населенных пунктов, теперь общее количество деревень составляет 275. Об этом сообщает российский Центр по примирение враждующих сторон в Сирии.

Провинция Дамаск.

По поступающей из Сирии информации, боевики несут большие потери. В понедельник, около полудня сирийские военные инженеры, принимающие участие в боевых действиях в Дамаске и взаимодействующие с Республиканской гвардией, совершили подкоп под здание, которое занимают отряды боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра». Заложив под объект заряд взрывчатки, сирийские саперы взорвали строение джихадистов, вместе с находившимися там боевиками.

Данный инцидент произошел в городском районе Аль-Кабун, восточный пригород Дамаска. Здесь проходят бои между Сирийской арабской армией и отрядами «умеренной» сирийской оппозицией.

Отмечается, что здание использовалось снайперами повстанцами для обстрелов живой силы правительственных сил.

В восточных районах Дамаска сирийская арабская армия при поддержке авиации страны продолжает добиваться новых успехов. Это позволило правительственным силам продвинуться на большое расстояние к городу Хауш-аль-Фаре, уничтожив сопротивлявшихся им боевиков. Сирийские военные полностью выбили исламистов из контролируемых ими зданий, мечети и ряда жилых кварталов в пригородах.

Военно-воздушные силы продолжают уничтожать террористов и в Западной Гуте.

Провинция Идлиб.

Как раньше сообщалось, междоусобная война в лагере джихадистов все же началась.

Стоит напомнить, что во вторник поздно ночью на равнинную местность Аль-Гааб прибыла большая колонна повстанцев джихадистов группировки «Харакат Ахрара аш-Шам»*, «Джейш аль-Тахрир»* и «Лива Сукур Аль-Гааб»*. Их задача состояла в противостоянии другой группировки повстанцев «Джунд аль-Акса»*.

Но, несмотря на это, пополнившие свои ряды боевики не успели приступить к наступлению, потому что их опередили экстремисты из «аль-Аксы». Они начали атаковать противника немного раньше в районе Джебель-Завии в среду.

Сообщается, что кровопролитные бои продолжаются и в настоящее время. Наблюдатели за этими событиями считают, что отряды «аль-Аксы» выглядят посильнее и имеют все шансы на победу. Они способны вытеснить противника с этой территории.

Начало противостояния между бывшими союзниками возникло после обвинений со стороны «Харакат Ахрара аш-Шам» последовали обвинения в предательстве в адрес «Джунд аль-Аксу». Это и является главным поводом для вооруженных столкновений на севере Сирии.

Провинция Латакия.

Группировки террористов возглавляемые «Джебхат ан-Нусрой»* и «Харакат Ахрара аш-Шам» ночью попытались провести наступление в провинции Латакия. Целью атаки был захват гор Зувайкат и их окрестностей в северо-восточных районах провинции.

Получив информацию от своего источника в Латакии, отряды террористов «Джебхат ан-Нусры» и их союзников приступили к штурму Таль-Зувайкат. На этом дело и закончилось. Неожиданно для них, силы боевиков встретили сильное сопротивление со стороны оборонявшихся сил Республиканской гвардии и морских пехотинцев Сирии.

Бои продолжаются и сейчас. Террористы так и не смогли достичь желаемого результата. При этом они несут большие потери в живой силе и военной технике.

На помощь обороняющимся, как всегда, прибыла военная авиация Сирии, которая регулярные бомбардировки позиций террористов. Это охлаждает воинственный пыл радикалов и ослабляет их решимость продвигаться дальше в горы Зувайкат.

Провинция Алеппо.

Террористически отряды группировки «Джейш аль-Фатех» получили новое пополнение и готовятся к наступлению на юге Алеппо. Сегодня утром из военных источников Сирии поступила информация, сто джихадисты «Джейш аль-Фатех» скапливают и перегруппировывают свои силы на юге Алеппо, для организации наступления на Аль-Хадер.

Это наступление, как уверенны исламисты, вынудит части сирийской арабской армии оставить свои позиции на севере провинции  и ослабит силы САА в этих районах.

В качестве основной цели экстремистов будет важная в стратегическом отношении вершина холма в деревне Аль-Хадер. Она расположена на подконтрольной Сирийской армии территории с января и имеет сильные укрепления.

Спустя сутки после того, как неудачное крупномасштабное наступление повстанческих сил «Фатех Халба» на заселенный курдами район Алеппо Шейх-максуд провалилось, сирийские войска пердприняли ответное наступление на позиции террористов в районе Бани-зейд.

Сообщается, что атака началась в районе Аль-Лаурамун и Шейх-Максуд. САА захватив большую часть района Бани-Зейде, вынудила боевиков молить сирийских солдат, что бы те дали им возможность бежать со своих позиций.

Следует считать, что такое унизительное для боевиков поражение способно повлиять на моральный и боевой дух в предстоящих сражениях в Алеппо, поскольку Бани-Зейд является самым укрепленным районом, который контролируют повстанцы. Данный район был одним из первых захвачен боевиками в провинции.

Это значительное поражение сводит к нолю возможности, как для «Джейш аль-Фатех», таки для других повстанческих группировок. Прорвать кольцо окружения в восточных районах провинции Алеппо.

Провинция Хама.

Российский воинский контингент доставил очередную партию гуманитарного грузов центр по приему беженцев в провинции Хама.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать