Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хуситы угрожают авиации СА своим новым оружием

Новое оружие позволит йеменским повстанцам обеспечить контроль над воздушным пространством страны.
713 8 Декабря 2019 20:34 Военные материалы
Хуситы угрожают авиации СА своим новым оружием
Хуситы угрожают авиации СА своим новым оружиемfarsnews.com-Fars News Agency
Загрузка...

В самом начале вооруженный конфликт в Йемене носил характер гражданской войны, однако после вмешательства войск соседней Саудовской Аравии (СА), а затем и союзных ей стран в данном государстве развернулись полномасштабные боевые действий. При этом просаудовские силы активно использовали свое преимущество, которое заключалось в обладании высокотехнологичным вооружением. В итоге повстанцы из военизированного формирования Хути часто становились целями для авиации СА.

Однако за годы непрекращающейся войны хуситы продолжали постоянно совершенствовать свое оружие и создали уже несколько модификаций собственных ракет и боевых дронов, от удара которых по саудовской нефтегазовой инфраструктуре не защитили даже знаменитые американские противоракетные комплексы Patriot. В итоге дело дошло до того, что йеменские повстанцы уже откровенно угрожают в обозримом будущем полностью закрыть воздушное пространство своей страны для полетов военной авиации СА и ее союзников.

Так, согласно сообщению ливанского информпортала AMN, глава вооруженных сил Хути, генерал-майор Мохаммед Эль-Ати заявил о наличии у его бойцов нового оружия, угрожающего авиации СА. Им было указано на то, что йеменскими повстанцами было успешно создано оружие, которое дает им стратегическое преимущество и позволяет перейти в активное наступление на просаудовские силы, не опасаясь ответных действий со стороны ВВС противника.

«У нас есть новые вооружения, которые будут пугать силы агрессоров», — заявил Мохаммед Эль-Ати, а затем добавил: «Придет день, когда мы объявим, что воздушное пространство Йемена закрыто для любого самолета агрессоров, и мы скоро продемонстрируем оружие, которым сбили ряд самолетов».

Ранее йеменские повстанцы смогли сбить американский разведывательный беспилотник.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх