Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сотруднику Newsweek пригрозили судом за публикацию «неудобных» для США фактов по САР

Журналист уволился из издания после отказа редакции в публикации информативного письма инженера ОЗХО.
308 9 Декабря 2019 8:33 Общество
Сотруднику Newsweek пригрозили судом за публикацию «неудобных» для США фактов по САР
Сотруднику Newsweek пригрозили судом за публикацию «неудобных» для США фактов по САРНовостное агентство Харьков-
Загрузка...

Журналист из американского еженедельного новостного журнала Newsweek объявил о своем увольнении, когда заподозрил редакцию в намеренном умалчивании истинных фактов о химической атаке в Сирии. Тарек Хаддад написал об этом в своем микроблоге в Twitter.

«Вчера я покинул издание Newsweek после того, как без веской причины мне было отказано в обнародовании заслуживающей публикации информации об утекшем письме ОЗХО. Я собрал свидетельства замалчивания ими истории, а также доказательства по другому случаю, когда была удалена правдивая, но неудобная для американских властей информация», — написал журналист. 

По его словам, он планировал опубликовать свой материал, однако редакция пригрозила ему судом, ссылаясь на условия контракта, по которому он не имеет право разглашать секретную информацию. 

Ранее один из членов миссии ОЗХО обвинил руководство в фальсификации фактов в докладах. Так, по его словам, в некоторых отчетах организация намеренно искажала данные о химатаке в сирийском городе Дума. В инсценировках химических атак в Сирии неоднократно были замешаны представители «Белых касок». Кроме этого, данная организация распространяет лживую ситуацию о ситуации в САР и сотрудничает с различными террористическими группировками.

 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх