Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Госдумы Драчев заявил, что Россия готова к любым решениям WADA

Спортсмен и политик в эксклюзивном комментарии изданию «НьюИнформ» отметил, что «ждать можно разного».
411 9 Декабря 2019 11:44 Спорт
Депутат Госдумы Драчев заявил, что Россия готова к любым решениям WADA
Депутат Госдумы Драчев заявил, что Россия готова к любым решениям WADAflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Решение WADA ни в коем случае не должно быть политическим, однако ожидать можно любых результатов, считает Владимир Драчев, биатлонист, двукратный призер Олимпийских игр, президент Союза Биатлонистов РФ, а также депутат Госдумы VII созыва.

9 декабря исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) соберется в Лозанне и определит судьбу российского спорта. Известно, что комитет по соответствию уже рекомендовал спортсменам из РФ на четыре года запретить выступать под своим флагом, и в течение того же срока не проводить в стране соревнований. Кроме того, было выдвинуто предложение повторно лишить статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Владимир Драчев в эксклюзивном комментарии порталу «НьюИнформ» отметил, что решение WADA должно быть реалистичным и ни в коем случае не политическим.

«Самое главное, чтобы решение комитета не затрагивало тех спортсменов, которые сейчас выступают, поскольку во время Олимпийских игр в Сочи они могли еще ходить в школу», — сказал специалист.

По его мнению, «ждать можно разного». Драчев подчеркнул, что «мы готовы к различным вариантам».

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх