Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Авиация Колымы» получила первый из двух заказанных самолетов ТВС-2МС

Второй самолет должен прибыть через неделю.
3456 9 Декабря 2019 13:49 Экономика
«Авиация Колымы» получила первый из двух заказанных самолетов ТВС-2МС
«Авиация Колымы» получила первый из двух заказанных самолетов ТВС-2МСwikipedia.org-Alex Snow CC BY-SA 4.0
Загрузка...

По информации правительства региона, 7 декабря в Магаданской области получили первый самолет ТВС-2МС для развития внутрирегиональных перевозок.

Новые самолеты рассчитаны на девять пассажирских мест и загрузку от 1,5 тонн. Воздушные судна адаптированы под погодные условия Магаданской области, просты в обслуживании и не требуют специальных посадочных полос, так как способны подниматься в небо с грунтовой дороги протяженностью 500 метров.

Благодаря пополнению авиационного парка в 2020 году появятся новые авиарейсы Омсукчан, Сеймчан и Сусуман, в 2021 году добавится рейс Ямск – Тахтоямск. Планируется возможность открыть новые маршруты в Усть-Омчгу и Талую. Помимо осуществления пассажирских рейсов самолетами можно будет доставлять почту и грузы, следить за пожарной обстановкой в лесах и за прохождением путины на реках. Кроме этого, воздушные судна могут быть использованы в качестве санитарной авиации, если их оборудовать медицинскими модулями - люди из труднодоступных районов Колымы смогут получать квалифицированную медицинскую помощь.

Воздушные суда ТВС-2МС разрабатываются и производятся в Новосибирске. ТВС-2МС является модернизированной версией биплана Ан-2, который выпускался с 1949 года и долгое время являлся основным транспортным средством малой авиации. ТВС-2МС имеет обновленный газотурбинный двигатель повышенной экономической эффективности. По сравнению со своим прародителем максимальная дальность полета новой версии самолета возросла в 1,5 раза — более 1200 километров, а максимальная высота увеличилась вдвое — до 4 тысяч метров.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх